位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“春江杯”全国青少年校园足球邀请赛开幕
2018年10月2日 15:21 富阳新闻网
    
(项文军摄)
    把球分到左边路,边路突破,下底,传中,右路跟上,突破射门。在球队整体的协作配合下,13号球员赵云楷一记短射球进了。开赛不到五分钟春江中小足球队就先下一城,场上一片欢呼。经过激烈的角逐之后,春江中心小学足球队以4:3战胜台湾苗栗县尖山小学足球队,赢得首秀。
    2018年第五届杭州富阳“春江杯”全国青少年校园足球邀请赛在杭州富阳春江中小隆重举行。以球为媒,来自上海金山、重庆渝北、青海西宁、陕西西安、甘肃兰州、浙江金华、台湾苗栗和浙江杭州(春江中小)的八支队伍,160多名足球师生齐聚春江中小,同台竞技、比赛交流。
    本届“春江杯”全国青少年校园足球邀请赛由杭州市富阳区教育局、富阳区旅游体育局、富阳区政府台湾事务办公室和富阳区春江街道办事处联合主办,浙江省足球协会、杭州市足球协会业务指导,富阳区春江中心小学具体承办。
开幕式现场

升国旗,奏国歌,行礼!

浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军宣布开幕。

杭州市富阳区人民政府副区长喻乃群致辞。

杭州市富阳区教育局党委书记、局长宋国胜致欢迎辞。

春江街道党工委书记汪军飞主持。

(项文军摄)

集体开球,为本次比赛揭幕。

(项文军摄)
春江中心小学足球队

(项文军摄)
台湾苗栗县尖山小学足球队



(项文军摄)



球场风采

    这对于进一步发展校园足球事业,进一步增进海峡两岸与友好城市之间的互动交流和情谊,进一步增强富阳对外宣传的软实力,都具有十分重要的意义。从大局看,大力发展推广校园足球是奠基中国足球事业的迫切要求,是发展振兴足球事业、实现中国体育强国梦的重要组成部分。一个小小的足球,藏着一个大大的梦想。
    近年来,我区全力推进校园足球改革发展,加大政策保障和经费支持力度,逐年增加校园足球专项资金,优化足球教育资源配置,建设了一批足球特色学校。春江中心小学——首批全国校园足球特色学校,在这里,班班有球队,周周有球课;“不求人人会踢球,但求人人懂足球、爱足球” 的文化已渗透每个师生的心里;校队在全国及省市比赛中频频获奖,并成功输送了多名“国字号”及俱乐部梯队球员。春江中心小学浓厚的足球文化氛围正是富阳校园足球事业蓬勃发展的一个缩影。
    在足球育人的影响下,春江中心小学对于“德智体美劳全面发展”理念不光讲得漂亮更是做出实效:一方面,学生身体素质明显提升,体质测试名列前茅;另一方面,学生良好品行、顽强意志和团队协作等都得以从小渗透养成,教学质量位列区小学一等奖。
    绿茵场,燃激情,较高下,增友谊。接下去为期4天的“春江杯”足球赛将持续上演在春江中心小学的绿荫校场。(见习记者 朱佳丽)
[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网