您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳举行2018年全区重大项目集中开工活动
www.fynews.com.cn  2018年9月30日 16:09 富阳新闻网

    9月30日上午,富阳在场口新区举行2018年第二批重大项目集中开工活动。区委书记朱党其宣布开工,吴玉凤、丁永刚、张霖、裘富水、郎卫国、邵良等区领导参加开工仪式。
 


开工仪式现场


区委书记朱党其宣布开工

    为牢牢抓住项目建设这个经济社会持续健康发展的“牛鼻子”,近年来富阳始终坚持项目引入,助力产业转型。今天开工的19个重大项目总投资达109.7亿元,包括11个政府投资项目、4个服务业项目和4个工业项目。19个项目中,4个工业项目总投资8.56亿元,4个服务业项目投资49.07亿元,11个政府投资项目投资52.07亿元。
 


 区委副书记、区长吴玉凤讲话

    区委副书记、区长吴玉凤在开工现场讲话。她说,近年来,富阳紧紧围绕“三看四态促转型”,砥砺奋进,不断前行。今天集中开工的项目将进一步优化我区产业结构、增强发展后劲、夯实发展基础。接下来,全区上下要加强配合、全力支持,不断深化“最多跑一次”改革,做深做细做实项目前期,开展征地拆迁拔钉清零,确保项目早日开工。

    吴玉凤指出,要充分发挥区领导“七个一”联系制度、重大项目指挥长制度的作用,通过店小二式的贴心服务,帮助解决项目推进中存在的问题,为项目建设保驾护航。要继续开展施工环境专项整治活动,拔掉一批“钉子”,解决一批“难题”,宣传项目推进中的好的经验和做法,进一步营造人人关心项目建设、人人参与项目建设的浓厚氛围。全区上下要拿出“富阳铁军”的战斗精神,以抓项目、扩投资来实战练兵,撸起袖子加油干,努力实现全区经济社会发展稳定提升。
 


开工仪式现场
 

    开工仪式上,浙江中南绿建科技有限公司、杭州老鹰教育科技股份有限公司、富阳经济技术开发区、城建集团主要负责人作表态发言。

    据了解,本次开工项目中,既有改善民生福祉的安置房项目和城市基础设施项目,也有提升城市品位、完善城市功能的服务业项目,还有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目。

    11个政府投资项目,分别为:


银湖水厂一期


    银湖水厂一期,项目位于银湖街道,总投资10.0864亿元,计划年底前完成工程量的10%。
 


城区河道一期综合整治工程

    城区河道一期综合整治工程,项目位于富春街道,总投资2.76亿元,计划年底前完成工程量70%。

 


富春湾堤护岸及景观绿化工程

    富春湾堤护岸及景观绿化工程(富春江第一大桥—华庭路),项目位于富春街道,总投资2.2107亿元,计划年底前完成工程量的40%。
 


两山两桥夜景灯光工程


    两山两桥夜景灯光工程(鹳山、鹿山、富春江第一大桥、富阳大桥),项目位于富春街道、春江街道、鹿山街道,总投资2.3678亿元,计划年底前完成工程量45%。
 


文豪路延伸等三条断头路工程

    文豪路延伸等三条断头路工程,项目位于富春街道,总投资2.9244亿元,计划年底前文豪路延伸开工建设、文昌路向东延伸完工、文豪路完成60%工程量。
 


2018年度富阳区背街小巷整治和破解停车难建设工程

    2018年度富阳区背街小巷整治和破解停车难建设工程,项目位于富春街道,总投资6000万元,计划年底前完工。
 


汤马线整治工程

汤马线整治工程,项目位于场口镇、鹿山街道、环山乡,总投资6500万元,计划年底前完成工程量的80%。
 


灵桥镇永丰安置小区建设工程

    灵桥镇永丰安置小区建设工程,项目位于灵桥镇,总投资10.38亿元,计划年底前完成工程量的30%。
 


大源镇东升1号安置小区建设工程二期

    大源镇东升1号安置小区建设工程二期,项目位于大源镇,总投资3.8亿元,计划年底前完成工程量的30%。
 


大源镇亭山安置小区建设工程

    大源镇亭山安置小区建设工程,项目位于大源镇,总投资9.86亿元,计划年底前完成工程量的30%。
 


杭黄铁路站前广场

    杭黄铁路站前广场,项目位于春江街道、大源镇,总投资6.5亿元,计划年底前完成工程量的10%。


    4个服务业项目,分别为:


杭州光谷国际中心

    杭州光谷国际中心,项目位于银湖新区,总投资1.57亿元,计划年底前完成工程量的10%。

 


场口“老鹰”培训基地项目

    场口“老鹰”培训基地项目,项目位于场口新区,总投资3.5亿元,计划年底前完成工程量的10%。
 


宋都如意春江项目

    宋都如意春江项目项目位于东洲街道,总投资28亿元,计划年底前13号地块主体实施并达到预售条件、14号地块主体实施。
 


金汇之城项目

    金汇之城项目,项目位于富春街道,总投资16亿元,计划年底前售展中心施工完成。

    4个工业项目,分别为:


中南绿建项目


    浙江中南绿建科技有限公司年产装配式波形钢板组合结构体系(含配套型钢粱、柱)60万平方米,项目位于场口新区,总投资6.5亿元,计划年底前完成总工程量的45%。
 


杭州特锐斯资源综合利用科技项目

    杭州特锐斯资源综合利用科技有限公司新建资源综合利用生产线建设项目,项目位于富春街道,总投资1.1亿元,计划年底前完成总工程量的60%。
 


宝奇铝制品项目

    杭州宝奇铝制品有限公司年产发动机铝制零配件、机器人零铝制配件、高压电器类铝制零件4800吨,项目位于场口新区,总投资4600万元,计划年底前完成总工程量的45%。
 


新晔网络科技项目

    杭州新晔网络科技有限公司建设球型摄像机100万台、楼宇对讲系统80万台、智能锁15万台生产线项目,项目位于场口新区,总投资5000万元,计划年底前完成总工程量的40%。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
【鹿山】三所市民学校接受上级考评