您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委常委会专题研究大安顶区域联动发展工作
www.fynews.com.cn  2018年9月29日 19:07 富阳新闻网

    9月29日下午,区委常委会召开会议,专题研究大安顶区域联动发展工作。会议强调,要认识好、保护好、描绘好、利用好大安顶区域,以全域景区标准联动推进建设,持续优化功能布局,形成山水田园相融的“富春山居图”卷首。区委书记朱党其主持会议。吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加会议。
 


会议现场

    据了解,大安顶区域范围覆盖渔山、里山、灵桥三个乡镇,全域面积121.6平方公里,总人口数48500余人。大安顶紧邻杭州中心城区,离富阳城区和之江新城、萧山城区、滨江高新区仅一桥一山之隔,区位优势显著,是富阳融杭、绿色转型发展的桥头堡,具有得天独厚的区位发展优势。借势杭州“拥江发展”战略,大安顶将建设成为重要的休闲度假胜地,全面融入杭州都市圈。
 


区委书记朱党其主持会议

    会议指出,要充分认识大安顶区域内的自然生态和历史人文优势,随着春永线改造提升工程的持续推进,大安顶区域将于萧山时代大道相接,这将极大地推动大安顶区域交通融杭步伐,使其拥有无限的想象和发展空间。大安顶是钱塘江流域板块、跨区协同的重点地区,也是主城区辐射西部地区、富阳区融入市域统筹发展的重要节点,今后将是之江口南面的大花园。

    会议强调,要保护好大安顶区域,重点保护好山体、水资源、古道、古村落和古文化。不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发,要走生态优先绿色发展之路,努力探索协同推进生态优先和绿色发展新路子,淘汰落后产业,培育新的、可持续的经济功能,确保保护是为了更好的开发。

    会议强调,要描绘好、利用好大安顶区域。要以建设全域景区的目标高标准做好规划,要充分做好区域资源调查,全面梳理好自然生态和人文历史资源,提出可开发、可利用的建议意见,分门别类明确好自然、休闲、人文、运动、养生等各类功能区域,成立好统筹推进组织,有效开展好针对性的建设推进工作。要有序推进保护利用,明确先做山下文章再做山上文章,山下要加强特色小镇、特色村庄建设,山上以保护为主,三个乡镇研究安排好项目推进时序,优化功能布局实现功能互补,并进一步强化生活功能配套,注重各类品牌培育,形成山水田园相融的“富春山居图”卷首。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
【鹿山】三所市民学校接受上级考评
【洞桥】统战委员、宗教场所负责人会议
【永昌】组织召开乡贤联谊座谈会
【常绿】夏芬督查小城镇环境综合整治工作