您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开全区组织工作会议
www.fynews.com.cn  2018年9月29日 13:39 富阳新闻网

    9月29日上午,富阳召开全区组织工作会议,传达学习贯彻中央、省市组织工作会议精神,部署研究下一阶段组织工作任务。区委书记朱党其在会上强调,要始终坚持党建引领,努力开创富阳党的建设和组织工作新局面,为建设富裕阳光的大都市新型城区提供坚强的组织保障。区领导胡志明、仰中旻,各区级机关单位和各乡镇(街道)有关负责人参加会议。
 


会议现场

    朱党其说,党的十八大以来,全区各级党组织和组织部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面从严治党力度不断加大,组织工作基础得到不断夯实,形成了干部干事创业、担当有为的导向,基层党组织战斗堡垒和党员队伍先锋模范形象持续向好,为全区的社会经济各项事业发展提供了坚强的组织保障。但我区还存在年轻干部选拔培养工作水平不高、基层组织建设工作不平衡、人才平台竞争优势不明显等问题。下一步,要以组织体系建设为重点,以打造“忠诚、实干、担当、有为”的富阳铁军为目标,加快都市型党员干部队伍建设,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,推动我区新时代党的建设和组织工作迈上新台阶。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,要强化政治建设,坚定贯彻新时代党的组织路线,原原本本学好新思想,不折不扣落实“两个坚决维护”,持续巩固党的领导核心地位。要强化组织体系建设,大力提升基层党组织“组织力”,要有健全的组织,有基本的保障,有组织的能力。要强化干部人才队伍建设,持续展现新活力,强化高素质专业化干部队伍建设,树立政治标准导向、干事创业导向、干部专业导向、严管厚爱导向,强化人才队伍建设,大力引进高端人才和团队、大力做好青年人才工作、大力挖掘培育本土人才,强化村干部队伍建设,抓能力素质提升、抓岗位履职成效、抓监督管理底线。

    朱党其强调,要强化梯队建设,全力优化年轻干部选拔培养,坚持好选用标准,谋划好整体布局,建设好系统工程。要强化作用发挥,不断增强“党建+”影响力,发挥党建引领作用,推动深化”最多跑一次“改革,推动健全城市基层治理体系,推动落实乡村振兴战略。要强化责任担当,切实锻造组工干部铁军,强化政治担当,强化责任意识,强化专业素养,强化作风锤炼。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、坚定奋斗,努力开创富阳党的建设和组织工作新局面,为建设富裕阳光的大都市新型城区提供坚强的组织保障。
 


会议现场


    会议由区委常委、组织部长仰中旻主持。会上,区教育局、经济技术开发区、富春街道、渌渚镇分别围绕强化年轻干部培养、以党建来促进社会治理水平提升、破解人才问题来推进高质量发展和推进党建格局变大等工作进行了交流发言。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
【鹿山】三所市民学校接受上级考评
【洞桥】统战委员、宗教场所负责人会议
【永昌】组织召开乡贤联谊座谈会
【常绿】夏芬督查小城镇环境综合整治工作