您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

文居街公交中心站明起启用
www.fynews.com.cn  2018年9月29日 9:40 富阳新闻网

  今后富阳人坐公交车又更方便啦!记者从富阳公交公司了解到,位于金浦路与文居街交叉口的文居街公交中心站将于明日正式启用。该中心站将承担3条公交线路的发车、转换功能,极大方便周边群众的出行,同时还具有周边辐射的功能,加快城市向西发展的进程。

  据介绍,文居街公交中心站于去年6月动工兴建,概算总投资476万元,总建筑面积560平方米,其中包括一幢2层主楼和3条公交候车道。

  文居街公交中心站启用的同时,将开通两条公交线路,包括新增的626路(文居街公交中心站至区文化中心),以及优化调整后的625路(文居街公交中心站至鹿山街道江滨村)。

  新增的626路可达两所学校(富春八小、东吴小学)、3家医院(区第一人民医院、区骨伤医院、区妇保医院)、两个主要办事处(区行政服务中心、区文化中心)和1个主要交通枢纽站(富阳客运西站)。优化调整后的625路可达4所学校(富春八小、富春中学、富春七小、东吴小学)、4家医院(区第一人民医院、东吴医院、区妇保医院)、1个主要办事处(区行政服务中心)和1个主要交通枢纽站(富阳客运西站)。

  根据下一步计划,文居街公交中心站近期还将新增一条627路公交线路,可达4所学校(富春八小、北渠路富阳中学、区实验小学、富春六小)、4家医院(区第一人民医院、东吴医院、东吴中医馆、区中医院)、1个主要办事处(区社保中心)和两个主要交通枢纽站(富阳公交站、富阳客运站)。

  富阳公交公司相关负责人表示,与常见的公交首末站相比,公交中心站除了起到公交线路转换的功能外,还具有向周边辐射的作用。比如本次启用的文居街公交中心站,将填补城西区域内公交场站的空白,为公交线路的设置创造条件,从而提升公交覆盖率,改善居民公交出行条件,满足其公共交通出行需求;同时,该站的启用还将有利于加强城区与西部乡镇的联系,加快城市向西发展的进程,尤其是对金桥片区产业的发展将发挥极其重要的作用。

  (记者 方梁 通讯员 詹晓琳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
【鹿山】三所市民学校接受上级考评
【洞桥】统战委员、宗教场所负责人会议
【永昌】组织召开乡贤联谊座谈会
【常绿】夏芬督查小城镇环境综合整治工作