位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【旅体局】龙门庙会原来可以这么嗨!
2018年9月28日 17:37 富阳新闻网

    享东吴风情,品庙趣龙门。龙门民俗风情节会八方来客!原来国庆可以这样玩——9月28日至10月7日,龙门庙会玩法多——掏牛锅、汉服巡街、孙氏祭祖大典、三国英雄cosplay秀、王者荣耀城市赛、拍抖音做网红等足足11个趣味项目;剪纸,雕刻、皮影等6种文创产品;酥饼,笋干、山核桃、鸽子蛋等20余种农产品;更有沃豆腐、油墩儿、麦塌饼等近100种风情小吃!

    9月28日上午,在龙门古镇的孙氏宗祠,“起乐!”来自各地的200位孙氏宗亲身着汉服,护送祭品从校场出发,经跃龙桥、朝岁弄、万庆桥等地后,到达宗祠大门前,一起聆听宗祠祭祀规章。重回千年前的吴国,孙氏宗亲们上香、跪拜、献祭品、读祭文、家训、祈福,千年宗祠千户孙,十米长桌摆味肴,随着这最后一道祭祀礼的完成,三个小时的祭祖大典让人懂得薪火相传的传统文化。

    在龙门的另一侧——校场上掏牛锅,跳魁星,跳竹马,在鼓乐齐鸣、人声鼎沸中掏出岁物丰成、麦秀两岐,跳出福气安康、丰亨豫大。

    深巷幽居,黛瓦白墙,穿梭在古镇中,身着各式汉袍的人们风姿翩翩,与你擦肩走在小巷中,恍惚间仿佛置身于千年前的三国时光中。

    古镇的巷子里,你可以找到运筹帷幄的孙权、风流潇洒的周瑜、怒目圆睁的张飞、神机妙算的诸葛亮等等三国英雄目不暇接,怎么回事?原来这里还有cosplay表演,快和他们合个影吧!







    一届“合格”的庙会,必然会让你体验到儿时的童趣,本次龙门庙会就是这么优秀!在庙会现场,你会看到70,80年代街边随处可见的铁环,还有一些“大叔”撸起了袖子,抽起了陀螺,谁小时候还不是个调皮蛋呢!妈妈们踢起了毽子,跳起了皮筋,在龙门古镇里,时光好像重回到了三十几年前,小女孩和小男孩们天真烂漫。

    如果你玩累了,在路边小憩,你还会发现有几个年轻人在街边低吟浅唱,歌声细水长流而又温暖,像是在讲述一个个发生在小镇里的故事。



    最不能错过的就是在校场的美食集市了!沃豆腐、冻米糖、六谷胖、油墩果、麦塌饼、火烧饼、油沸馒头、木莲豆腐、南瓜丝塌、常绿狗肉、大源沙锅、碳烤全羊……风情龙门小吃琳琅满目,令人垂涎欲滴,无形中小吃摊前就排起了一条条美食龙,吃喝玩乐总相宜嘛!

    在国庆节期间别忘了在龙门古镇留宿一晚。入夜的古镇披上五彩霓虹,暖橙的幽绿的碧蓝的通通倒映在水中,犹如一幅幅水彩画。这里的繁星不用仰头去望,眼前便是霓虹闪烁,星光点点。在砚池的舞台上,民谣歌手们或温柔或沧桑,给你唱白云苍狗,唱暴雨的沙漠,唱诗和远方。再一出耕读世家折子戏将思绪拉回生活——耕田事稼穑,丰五谷,养家糊口,以立性命。读书知诗书,达礼义,修身养性,以立高德。

    这样的龙门庙会,来了就是赚了!

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网