乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
www.fynews.com.cn  2018年9月28日 8:49 富阳新闻网 浏览
      为加快推进污染源普查工作,增强企业业务能力与主体认识,9月27日上午,常安镇召开全国第二次污染源普查培训会议,区污普办、镇经发线、企业(污普)负责人共80余人参加会议。

    会上,区污普办陆建华指出,全国污染源普查是重大的国情调查,每10年开展一次,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、类别、行业分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,对于准确研判当前环境形势,加快推进生态文明建设,补齐生态环境短板具有重大意义。目前,污染源普查采取专业调查公司进驻调查结合各企业自主填报的形式进行,各企业要充分认识到污染源普查工作的重要性与自身的主体责任。随后,常安镇要求各企业主能够消除顾虑,积极配合和参与到污染源普查工作当中,并结合第四次经济普查工作,统筹安排,应统尽统,确保数据真实性。

    接着,区污普办技术培训人员就入户调查、普查表组成、填报内容、技术指标、普查污染因子、普查时间结点等内容进行了详细分析、介绍和解释。
    常安镇污普工作受到区级部门表扬,与各企业、各村工作人员的努力分不开。会上,常安镇各企业(污普)负责人保持了良好的会议纪律,并时不时参与互动,会后能够积极咨询问题,表现出了很强的责任心。培训会议的召开,进一步推动了污染源普查工作。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作