您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1 > 正文

迎国庆 恩波公园立体花坛升级啦
www.fynews.com.cn  2018年9月27日 9:33 富阳新闻网

  为迎接国庆到来,营造节日气氛,近日,区住建局(园管局)对“恩波锦绣”和“迎宾园”两处立体花坛进行了新一轮的植物更新种植,两处环境小品焕发出新的光彩。
 

  “恩波锦绣”和“迎宾园”这两处立体花卉分别位于恩波公园石碑处和恩波公园东面小公园内,自去年建成以来,广受富阳老百姓的青睐,特别是“恩波锦绣”环境小品,还获得了杭城“春节”环境小品创作竞赛一等奖的荣誉。

  园管局相关负责人介绍,此次植物种植的重点在于更换时花,根据造型设计要求,对花的品种、数量重新进行种植调整,并根据长势的好坏情况对球状植物、多年生植物、宿根植物作适当调换。用科学方式更换,既能节约成本,又能保证环境小品既美观又长久。

  “作为富阳的重要节点景观,这些立体花坛已经融入到富阳百姓的生活中,养护好精品景观是我们义不容辞的责任。”该负责人表示,区住建局(园管局)将不断提升绿化品质,创造更多具有富阳特色的环境小品,为富阳城市面貌添光增彩。

  据悉,近期园管局以“六大行动”比学赶超活动为契机,在城区范围内开展绿化提升整治工作,每天出动绿化养护人员300余人。对恩波大道、富阳互通、江滨西大道沿线等地的苗木缺株、黄土裸露问题进行重点整治,整改面积约1万平方米,共补植苗木22万余株;对城区主干道沿线园林绿化景观进行提升,修剪海桐球、红花檵木球、茶梅等绿篱灌木约30万平方米,对城区10余条主干道上生长较旺盛的5000余株行道树进行修整;修剪草坪约5万平方米,草花更换约1万平方米。

  (记者 许媛娇 通讯员 翟娜娜 凌玲)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】三所市民学校接受上级考评
【洞桥】统战委员、宗教场所负责人会议
【永昌】组织召开乡贤联谊座谈会
【常绿】夏芬督查小城镇环境综合整治工作
【新桐】“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
【上官】朱党其督查球拍产业园推进情况