您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1 > 正文

富阳欢度中秋活动多
www.fynews.com.cn  2018年9月25日 9:16 富阳新闻网

  在中秋佳节来临之际,富阳举行形式多样的庆中秋活动,传承传统文化,共建和谐舒畅的生活空间。

  中秋百家宴 浓浓邻里情

  9月22日傍晚,后周社区阳光里小区人声鼎沸。小区南门空地上摆放着的20余张圆桌边坐着小区业主,60多户家庭拿出自家烹饪绝活,端出了一道道私房佳肴,组成了喜庆的中秋百家宴。

  开宴之后,大家拿起筷子尝完这道菜,又品那碗汤,赞美声与笑声不绝于耳,热闹非凡。在小区住了5年的张杏娣是百家宴的支持者。去年参加活动之后,今年又早早报名。张阿姨为百家宴精心制作的梭子蟹、春卷、小炒蛋底、西芹腰果、菠萝里脊五道菜,远远超过“每户1—2道菜肴”的标准。“参加这活动就是高兴,多做点给大家尝尝。”张阿姨说,社区的保安、保洁员都很辛苦,大家一起坐下来吃顿饭才有一家人都感觉。当晚,张阿姨家的外甥女还登上百家宴的小舞台,在200多位邻居面前秀出了才艺。

  “一开始打算15桌,后来20桌都坐不下了。”阳光里的大家物业经理吴军是中秋百家宴的策划者。他介绍,2017年举办第一场中秋百家宴大获成功,居民们对这种能够拉近邻里关系的活动非常支持,今年除了阳光里的居民,还有不少从隔壁社区来赶来报名的。“我们的百家宴上入座随机。一顿饭下来,原本熟悉的邻居更亲近,不熟悉的邻居也成了好朋友。”吴军说,百家宴给大伙儿搭起了沟通的桥梁,也让中秋佳节充满了浓浓邻里情。

  中秋侨眷联谊

  9月20日,迈拓公益协助镬子山社区在匠艺空间举办了以“文明同心共此时,中秋诗会寄乡愁”为主题的中秋侨眷联谊活动。

  活动现场在手指舞中拉开序幕。随后,在杭州裕达食品有限公司专业月饼制作师傅的指导下,侨眷们学习月饼制作,其中10名侨眷还带来了诗朗诵,把现场庆祝中秋节的气氛推向高潮。

  此外,为在文明创建中做出表率,6名侨眷成为了文明大行动督查员,社区为他们颁发了聘书。

  志愿者团队情暖敬老院

  9月23日,福建富阳商会联合大源镇稠溪志愿者来到大源镇敬老院开展中秋节送温暖活动。

  当天下午,志愿者们购买了月饼、饺子、水果,送到敬老院,分发给每一位老人,老人们接过礼物,高兴得眉开眼笑。

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德,稠溪志愿者已经连续3年,逢年过节都来看望老人,他们用自己的实际行动使这些孤独的老人感受到社会主义大家庭的温暖。据了解,本次活动的资金由福建富阳商会赞助。

  东吴为老服务中心与程妈妈志愿服务团,带领富春第四小学六(4)班的部分师生前往新登敬老院,看望七十多位孤寡老人。在程妈妈志愿服务团的带领下,为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。富春四小的小朋友们还为老人们送上了节庆的月饼和水果,并向老人们致以节日的问候和祝福,使老人们真正感受到了节日的温暖和欢乐。

  中秋朗读会

  9月21日下午,2018“拥抱春江月”中秋朗读会在区图书馆内举行。

  整场活动分为乡愁篇、乡恋篇、远方篇等三个环节,共有12个朗诵节目,由各个单位派代表自行准备与中秋节相关的主题诗歌朗诵,另外还夹有6个舞蹈、独唱、京剧等其他类型的表演节目。

  在本次朗读会上,鹳山社区还邀请了20位侨乡家属到现场观看节目,在中秋节到来之际,社区的工作人员特意为他们送上了一些书本、毛巾等作为节日的慰问品。

  据悉,该活动由区文广局主办、区图书馆和富春街道鹳山社区联合承办。

  (记者 蒋立红 周晓露 胡红吉 实习记者 蒋玲玲 市民记者 王群华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】组织召开乡贤联谊座谈会
【常绿】夏芬督查小城镇环境综合整治工作
【新桐】“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
【上官】朱党其督查球拍产业园推进情况
【常安】红十字会召开第三届会员代表大会
【新登】坚决打赢小城镇环境综合整治硬仗