位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文
鹿山街道汤家埠村用自己的方式庆丰收、迎双节
2018年9月23日 22:10 富阳新闻网
      现在的女人不只是“上得了厅堂,下得了厨房”,还“上得了舞台,整得了庭院,干得了事业……“
 
      今天给大家展示的就是鹿山街道的女性风采~
 
点击看视频


 
      9月23日上午,在中秋佳节到来之际,一场由村级妇联组织举办的旗袍秀活动在鹿山街道汤家埠村惊艳上演,成功吸引了当地村民的眼球,鹿山街道的妇女们用自己的方式欢度中秋节。
 
 
      活动现场,130多位来自汤家埠村、江滨村、谢家溪村和蒋家村的妇女同胞们着各色旗袍,撑一把柔情万种的油纸伞,和着悠悠古乐,伴着婷婷舞姿,缓缓漫步在汤家埠村的莲池边,穿过美丽整洁的村道,越过古朴典雅的万龄桥,最后回荡在徐公菜园,演绎了一场美轮美奂的旗袍秀。  
 
      村民们纷纷拿出手机,拍摄记录这唯美和谐的瞬间。部分村民还表示,“旗袍秀精彩好看,自家的田园风光也好看,在欣赏女性魅力之余更感受着家乡之美。”
 
 
      旗袍秀领队陈文娟说,现在生活条件好了,我们妇女同胞更注重美化生活和提高生活质量,通过旗袍秀、排舞等各种文化娱乐活动,不仅可以锻炼身体,还能将女性的柔美注入党委政府的中心工作,引导更多妇女同胞助力“美丽庭院”等环境提升工程,号召大家共同参与“美丽乡村”建设。 
 
      汤家埠村的妇联主席章彩霞介绍,此次活动的主题是”庆丰收 扬文明——传承渔、埠文化 振兴乡村发展“。旗袍队的行走路线主要展示了汤家埠村五水共治、环境整治、“美丽乡村”建设等工作取得的成果,途经美丽的新区、区2017年度“最美小微水体”羊角塘、体现渔、埠文化的万龄桥、还有今年新打造的徐公园菜地等。(记者 包健)
[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网