乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】如意社区开展妇女沟通艺术讲座
www.fynews.com.cn  2018年9月14日 11:15 富阳新闻网 浏览
     “沟通就是人与人的接触”。生活中,很多争执都是因误解和疏离而产生。沟通不妥往往会导致争执,而这种争执容易引起婚姻破裂、父母子女关系恶化以及其他各种人际关系的破裂。因此问话和回答的技巧是沟通中非常重要的部分。

    将沟通 话和谐
    为了帮助居民们提升沟通的能力,缓解婚姻家庭、邻里矛盾,9月7日,如意社区联合杭州市妇女活动中心,组织社区妇女群众,开展了“沟通的艺术”主题讲座。

    讲师以日常生活常见的问题为切入点,以浅显易懂的语言和一个个生动鲜活的案例诠释沟通的重要性,并从沟通的准备工作、参与技术方面讲述沟通的技巧。

    有效的沟通首先应从正确的倾听做起,以同理心倾听,尊重、温暖对方,了解对方深层次的需求,再辅之以鼓励、重复等沟通技巧,能使得沟通达到事半功倍的效果。
    讲座在居民们的热烈掌声中圆满结束,居民纷纷表示受益匪浅,对沟通有了重新的认识,为和谐社区搭起沟通的桥梁。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作