您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

2018年富阳区科技项目开始申报啦
www.fynews.com.cn  2018年9月14日 9:07 富阳新闻网

  2018年富阳区科技项目开始征集啦。符合条件在富阳区注册或登记的企事业单位,均可提出申报。

  重点支持新兴产业

  此次申报,分工业项目、产学研合作项目、农业项目和社会发展项目四类。补助方式则分为事前补助项目和事后补助项目两类。其中,事前补助项目指科学技术研究开发及相关活动处于准备、启动或在研阶段,预期可去的经济社会效益的科技项目。事业类单位承担的项目,采用事前补助方式;事后补助项目指承担单位利用其自有资金开展科学技术研究开发及相关活动,达到一定技术水平,并已取得一定经济社会效益且完成或基本完成项目资金投入的科技项目。企业类单位承担的项目,采用事后补助方式。

  据了解,富阳区鼓励企事业单位与国内外高校、科研院所开展科技合作,并共同申报科技项目。其中,工业项目重点支持信息技术、先进装备制造、生物医药、新能源汽车及汽车智能技术、军民融合的科研攻关项目以及传统产业关键共性技术和产业链眼神产品的科研攻关项目;产学研项目重点支持我区战略性新兴产业的先进装备制造、新一代电子信息、物联网、生物医药、节能环保、新能源、新材料等领域和利用高新技术改造传统产业的项目,与我区建立地校合作关系的高等院校、科研院所实施的成果转化项目,参加省、杭州市、富阳区等科技部门组织的产学研对接活动签约项目;农业项目重点支持现代种业、智慧农业、生态农业、农产品精深加工等领域;社会发展项目重点支持资源环境、节能减排、城建交通、公共安全(包括消防)、医疗卫生、健康产业等领域。

  申报流程分两步

  今年的科技项目申报,采取网络申报与书面报送相结合的方式。

  首先,符合申报条件的单位需通过杭州市富阳区产业发展扶持信息平台提出申请,把填写的表格及上传的资料全部打印一式六份。然后,将纸质资料报所在的乡镇(街道)或业务主管部门(区农林局、区卫计局等)进行预审。预审通过后将材料提交至区科技局,逾期不予受理。纸质材料要求装订成册,加目录和页码,复印件需加盖单位公章。

  网络申报受理时间从即日起截至9月30日,逾期未申报的将不再受理,咨询电话:区科技局 63323695;区财政局 61710585;书面材料受理时间截至10月8日,由区科技局各业务科室分头受理。

  (记者 吴璇 通讯员 刘宇涛 李建新)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开省二次平安暗访工作会议
【湖源】妇女姐妹培训半天,收获干货满满
【新登】隆重召开教师节表彰大会!
【东洲】召开城中村改造征迁户主动员大会
【万市】开展镇、村(居)干部培训大会
【东洲】开展第四次经济普查动员大会