您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

杭黄高铁第一辆动车组驶过富阳站
www.fynews.com.cn  2018年9月13日 9:22 富阳新闻网

  9月11日,第一辆黄色动车组从杭州南站(原萧山站)开出向黄山方向飞奔,下午2点19分,检测列车到达富阳站,2点27分,第一列动车组以每小时180公里的速度驶过富阳站。
 

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,9月11日,杭黄铁路开始联调联试。

  杭黄铁路全长265公里,浙江省境内185公里,从杭州东站出发,沿途设10个站点。铁路设计时速为250公里,开通运营后,从杭州到黄山最快只要1.5个小时,从杭州东到富阳,15至20分钟即可到达,大大缩短出行时间。

  杭黄铁路于2014年9月全线开工,2017年3月开始铺轨,2018年3月完成全线铺轨任务,计划2018年年底具备开通运营条件。

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开省二次平安暗访工作会议
【湖源】妇女姐妹培训半天,收获干货满满
【新登】隆重召开教师节表彰大会!
【东洲】召开城中村改造征迁户主动员大会
【万市】开展镇、村(居)干部培训大会
【东洲】开展第四次经济普查动员大会