位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
实验小学:垃圾分类更环保,雏鹰小队展风采
2018年9月11日 16:40 富阳新闻网

    美丽的富阳是我们共同的家,舒适的生活环境需要你我共同创造。暑假期间,富阳区实验小学鹳山校区五(2)小蜜蜂中队的队员们,组成了5支假日实践小队,以宣传并践行垃圾分类为主题,开展了丰富多彩的小队活动。

    雏鹰小蜜蜂小队:7月20日上午,在小队长周怡萱、朱昕语的带领下,队员们来到富阳区图书馆聆听阳光公益裘老师的垃圾分类讲座。裘老师为我们讲解了垃圾分类的意义和目的,如何区分可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾,队员们还对垃圾进行现场分类。下午,队员们又跟随裘老师来到了镬子山社区的垃圾分类现场进行观摩,大家人手一份宣传折页,还进行了以“分类一小步,文明一大步”为主题的义务宣传活动。


    环保小蜜蜂小队:在小队长李兰若金、蔡宇轩的带领下,全体成员听取鹳山社区社工叔叔为大家垃圾分类知识的讲解,并分发了宣传知识手册和传单。每个人还从家里带来大包小包的分好类的矿泉水瓶、饮料瓶,投进“塑料制品投放口”!队员们还当起了小小宣传员,给身边的叔叔阿姨和爷爷奶奶们讲解垃圾分类的好处。

    小海燕假日小队:这个小队的活动口号是“垃圾可变宝、分类更环保”。7月21日,小队全体成员在小队长陈欣怡、潘浩楠的带领下,来到富春街道春晖社区,认真听垃圾如何分类的讲座,明白了不同的垃圾分别要放进不同颜色的垃圾桶。队员们还一起朗读读垃圾分类环保歌,进行了环保知识抢答题,寓教于乐,收获满满。

    小分类、大智慧小队:该小队的王怡佳、董天枥等队员们不仅积极响应赴春晖社区的环保倡议,认真听取垃圾如何分类的讲座,还参观了城西街道的垃圾分类。大家还热情高涨地参与了打扫城西街道卫生的义务活动,提水桶,拿抹布,认真打扫卫生,为保护环境做出自己的一份贡献。队员们纷纷表示,垃圾分一分,环境美十分。我们每人多一份自觉,城市就多一份清洁!
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网