位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
人生最美40年 富阳举行庆祝教师节主题活动
2018年9月11日 9:04 富阳新闻网


    9月10日晚,“人生最美40年——我是一名人民教师”富阳区庆祝第34个教师节主题活动在区影剧院举行。区领导夏芬、赵玉龙、孙洁、蒋建民,区级机关和各乡镇(街道)相关负责人,全区各中小学校长、幼儿园园长、各类先进教师代表等欢聚一堂,聆听最美声音,感受动人事迹,表彰全区教育战线上涌现出来的先进教育工作者,大力弘扬尊师重教的社会良好风尚。

    活动分为“追寻最美”“传承最美”和“绽放最美”三个篇章,用舞蹈、讲述、情景剧、朗诵、歌唱等丰富多彩的形式,包括讲述老教师40年教育生涯的微情景剧《老师,谢谢你》、展现名师工作室教育传承的情景表演《我·们》、表现教师家属默默支持的诗朗诵《父亲》和歌曲《天之大》、用方言演绎艺术家在全区学校当老师事迹的相声《我想当老师》以及学生们向老师表达敬意的群舞《夜空中最亮的星》等10余个节目,突出“人生最美40年——我是一名人民教师”主题。
 


    活动现场,教师、学生代表分别为富阳区教龄30年和40年的教师、18个名师工作室的导师送上节日祝福,区领导分别为获得省特级教师、省春蚕奖、省师德楷模、省农村教师突出贡献奖等荣誉的教师和浙江省及富阳区绿叶奖获得者们颁奖。

    区委常委、宣传部部长夏芬代表区四套班子向全区广大教育工作者致以节日的问候及崇高的敬意,向关心支持富阳教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。她说,一直以来,富阳教育人坚持用奉献坚守不忘初心的职业梦想,薪火相传,以平凡创造了不平凡,赢得了社会广泛赞誉和崇高敬意。特别是近年来,富阳以培养优秀子弟兵、培育时代新人、办人民满意教育为目标,矢志改革创新,砥砺奋进,进一步擦亮了教育这张远近闻名的金名片。

 

    夏芬表示,当前,富阳正加速打造独特韵味别样精彩世界名城的重要一极,优质教育的保障必不可少。区委区政府始终把教育摆在优先发展的战略高度,在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,积极支持优秀教育人才长期从教、终身从教,为全区广大教师教书育人、施展才华提供了前所未有的良好条件。

    夏芬希望,全区广大教师牢记立德树人、教书育人的神圣使命,继续发扬爱岗敬业、严谨治学、关爱学生的优良作风,用爱和榜样忠实履行好为人师表的重要职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的引路人。全区各级各部门要始终坚持党的教育方针,主动适应新形势、新任务、新要求,切实保障好我区教育事业优质、均衡、科学、和谐发展,为全力创建全省一流综合教育强区、加快建设富裕阳光的大都市新型城区作出新的更大贡献。
 















[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网