位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳学院校友吕宏捐资100万设立创新奖教奖学基金
2018年9月9日 19:00 富阳新闻网

    9月8日上午,富阳学院吕宏创新奖教奖学基金捐赠仪式在富阳学院大青校区举行,杭州帝博科技有限公司董事长吕宏、董事长助理吴晓芳,富阳区教育局副调研员凌国柱,计财科科长胡跃虎,富阳学院领导班子成员、教师代表、学生代表参加仪式。

    吕宏,富阳县农业技术学校(富阳学院的前身)1990届家电专业毕业生,民盟浙江省委委员。他说,他忘不了老师们的教导,读书时的一些情形还厉厉在目;适逢母校建校60周年之际,他愿意以个人名义设立创新奖教奖学基金,以回报母校的培养,支持母校的建设发展,关心学弟学妹们的学习成长。




    区教育局副调研员凌国柱说,吕宏先生是富阳区第一位在中等职业学校设立创新奖教奖学基金,充分说明了吕宏先生是一个有感恩有情怀的校友,是一个有担当有责任的企业家,同时希望区人民教育基金会和富阳学院规范使用好该基金,让该基金发挥出吕宏先生的设立本意。

    富阳学院院长彭哲敏说,非常感谢吕宏先生对母校的关心支持,基金使用一定会让吕宏先生满意,希望更多的校友关心支持母校的发展。

    富阳学院吕宏创新奖教奖学基金原始基金为100万元,以“留本冠名”方式自愿捐赠,确保每年收益不低于6%,用于奖励成绩突出、获得区级及以上综合荣誉的或在教育、教学、创建、技能大赛、教科研等某一方面取得突出成绩的教师和教育工作者;奖励优秀学生;改善学院办学条件等。

    据悉,富阳学院(富阳区职业高级中学)60年间共培养了7.3万毕业生,为地方经济社会发展做出了巨大贡献。2018年11月3日,富阳学院(富阳区职业高级中学)将举行建校60周年庆典,欢迎广大校友来校走走看看,多多关心支持学校建设发展。

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网