位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】在恩波书院举行书法艺术展
2018年9月9日 14:52 富阳新闻网

    9月9日上午,由区文联、区书法家协会举办的纪念改革开放四十周年“怀古创新”书法艺术展在恩波书院开幕。













    本次展览的书法作品由丁仲元、丁咨均、方林华、王健林等20位书法作者创作,前期通过约稿、删选等方式选出临帖、创作作品40件,展示富阳书法家在继承传统的基础上进行了创新,也为纪念改革开放四十周年献一份薄礼。

    今年,是改革开放四十周年,全国上下、各行各业都在回顾四十年的光辉历程和翻天覆地的新变化。富阳区书法家协会借改革开放之东风,在富春大地应运而生,1999年成立至今,已快20个年头,共吸收会员291名,其中国家级21人,省级63人,杭州市级104人。协会下辖创作委员会、教育委员会、乡镇(街道)书法工作委员会、女书法家协会和秘书处。

    回顾改革开放四十周年以来,可谓硕果累累,人才辈出。2011年成功创建为“中国书法之乡”,成为富阳为数不多的国字号金名片;创建完成省级书法村2个,杭州市级书法村3个,书法街道1个,书法社区1个,富阳区级书法村23个。

     当前,区委区政府高度重视文化事业大繁荣大发展,坚持弘扬传统文化,坚定文化自信。区工贸集团和区文联给予区书法家协会大力支持,将恩波公园内公共设施作为打造“中国书法之乡”品牌阵地,恩波书院根据功能布局已完成内部装修,可基本满足举办展览、办公、培训、创作于一体的需求,为提升“中国书法之乡”品牌建设奠定了坚实基础。今后,恩波书院将真正作为向群众日常开放的文化场馆。
 

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网