您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

躬行践履、深耕细作转型发展路
www.fynews.com.cn  2018年9月5日 9:45 富阳新闻网

  区委一届四次全会上,朱党其书记一针见血地指出了当前富阳转型发展过程中,党员干部存在的“五大症状”——速成症、消极症、焦虑症、懒汉症、回潮症。“五大症状”的指出,明确了富阳转型升级之中需解决的问题。

  躬行践履、深耕细作,富阳的转型发展需要不断学习、勇于探索、实干担当。

  学好、学透、学明白。从宏观上的中国特色社会主义理论、方针,到微观的地方政策、法规。学好,就是要将大的理论框架建在心中,要将小的行事指引刻在脑里。学透,就要知其然,知其所以然,透过现象看本质。只有了解其精髓,观其真谛,方能行之有效。学明白,就要将理论思想用于工作实践中,明明白白做事,清清爽爽做人。

  敢想、敢做、敢担当。我国仍处于社会主义初级阶段,相关的政策、法规、制度还不够完善。为了社会主义事业,为了地方的发展,必然需要开拓者、拓荒人。只有不断迸发出新想法、新思路,并在实践中接受检验,才能使地方发展快人一步。不敢想,不敢做,不敢担当,拘泥于安逸,谈何打造富阳的一片新天地,又谈何民族复兴?

  明事、明责、明规矩。什么事、怎么做,什么问题、怎么解决,上下级之间的沟通必不可少,只有将一件事明确化、明细化,才能使下级少些想法、多些发挥。明确责任、细化岗位,才能拧紧富阳转型发展路上的每一颗螺丝钉。立规矩,不仅要亮出红线,也需要给予兜底,给敢想敢做敢担当的党员干部,给予法律、法规、政策允许范围内的支持和兜底。

  躬行践履、深耕细作。只有在思想上不松懈,坚定信念;在行动上勇于开拓,俯首甘做孺子牛,才会使“五大症状”迎刃而除,助力富阳成功完成高质量转型发展。

(蒋柳锋)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】召开第四次经济普查动员大会
【里山】区人大督查小城镇环境整治工作
【渌渚】区政协副主席方仁臻来指导工作
【湖源】开展“双百攻坚”回头看活动
【永昌】召开第四次经济普查工作动员大会
【东洲】到锦屏县彦洞乡实地调研工作