您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】富阳银湖新区引入优质学前教育资源
www.fynews.com.cn  2018年9月4日 14:46 富阳新闻网

    秋季新学期来临之际,位于富阳银湖街道梓树花苑的中国科学院幼儿园杭州教育实验园(博雅银湖幼儿园)正式开园。这不仅满足了梓树花苑安置小区学前儿童就近入园,而且为富阳经济技术开发区银湖新区增加了优质学前教育资源供给。

 

  根据银湖新区开发建设需要,梓树村于2009年6月实施整村搬迁。梓树花苑于2010年5月动工,住宅总建筑面积21.7万平方米,共计1396套,其中多层890套、小高层506套。今年2月8日,梓树村梓树花苑回迁安置集中摇号分房,389户回迁安置户在春节前拿到新房钥匙。

  孩子是父母的希望,国家的未来。梓树村支两委倾听村民呼声,经富阳区教育局牵线搭桥,利用安置小区配套用房,引进北京博雅馨园教育投资有限公司投资兴办一所高品质的幼儿园。博雅银湖幼儿园是该公司在富阳创办的第三所幼儿园,与富阳区教育局引入的中科院教育集团合作,科学设计尊重孩子的课程,让爱与自由融入自然、科学、艺术的教育理念中,为孩子提供多语言、多元化的探索和体验环境,发挥每个孩子的优势、发掘潜能、发现自我学习的乐趣,在孩子心中种下“自主学习”的种子。“博雅馨园教育”总经理张文观表示:“我们将不辜负各级领导、社会各界和广大家长对我们的殷切期望,不遗余力地将博雅银湖幼儿园办成社会满意、家长放心、孩子喜欢的幼儿园,为孩子的成才启蒙,为孩子的一生奠基。”

  “小区里有了这么好的幼儿园,真是太高兴了!”家住梓树花苑的陈大妈说,自己的孙女下半年本来打算去富阳城区上幼儿园,连陪读的房子都租好了,现在改变主意了,“在家门口上幼儿园,接送既方便又安全,而且教育理念也是一流的。”

[来源: 开发区]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】富阳银湖新区引入优质学前教育资
【新登】召开第四次经济普查动员大会
【里山】区人大督查小城镇环境整治工作
【渌渚】区政协副主席方仁臻来指导工作
【湖源】开展“双百攻坚”回头看活动
【永昌】召开第四次经济普查工作动员大会