您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

出入境证件申办只需7个工作日
www.fynews.com.cn  2018年9月4日 9:00 富阳新闻网

  记者从区行政服务中心获悉,9月1日起,富阳出入境办事大厅将正式实行5项便民新政策。届时,富阳居民办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证均只需7个工作日;与此同时,内地居民还可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、异地办理往来港澳台团队旅游签注。

  公安富阳分局出入境管理科相关负责人介绍,过去公安出入境管理机构审批签发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的时限为10个工作日。新政实行后,将大大方便群众办事出境。与此同时,出入境证件异地申请换(补)业务,也将为更多在富工作的外地户籍申请人提供方便,让他们不必再为换(补)发证件而“返乡跑”。富阳居民如在外地工作的,今后也不用赶回富阳申办,可以就近申请。

  (记者 陈凌 通讯员 朱丹群)

  新闻链接

  新政1:内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件。

  申请人可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致。

  新政2:内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注。

  申请人持有效往来港澳通行证、往来台湾通行证,可在全国范围内任一公安出入境管理机构申请往来港澳台团队旅游签注,申办手续与户籍地一致。

  新政3:内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日。

  内地(大陆)居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限缩短到7个工作日。

  新政4:为有应急需求的外籍人员提供便利。

  公安出入境管理机构为遇有以下三种情形的外籍人员提供即时受理审批便利:对于丢失护照急需补办签证出境的外籍人员,凭邀请单位提供的事由说明函件、已确定日期和座位的机(车、船)票即时受理审批;外籍船员及其随行家属急需申请停留证件离开港口城市转机出境的,凭船舶代理公司担保函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批;外国旅游团成员急需申请团体签证分离出境的,凭接待旅行社提供的事由说明函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批。

  新政5:实行国际航行船舶网上申报边检手续。

  出入境船舶负责人或其出境入境业务代理单位通过公安出入境互联网办事平台或国际贸易“单一窗口”申报出入境船舶、船员信息,不再提交纸质申报单证。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区人大督查小城镇环境整治工作
【渌渚】区政协副主席方仁臻来指导工作
【湖源】开展“双百攻坚”回头看活动
【永昌】召开第四次经济普查工作动员大会
【东洲】到锦屏县彦洞乡实地调研工作
【胥口】召开综治例会暨“四个平台”会议