位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】残疾人动态更新工作接受杭州督导
2018年8月10日 14:37 富阳新闻网

    8月10日上午,市残联副理事长方春来富督导残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

    会议以座谈会的形式,督导富阳残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务培训、入户进展情况和相关业务政策落实、填报口径及数据质量控制情况,了解区、镇两级在工作开展过程存在的问题和困难。

    据了解,全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作开展以来,区残联结合工作实际,科学筹划部署,层层分解任务,严格落实责任,上下联动落实,广泛动员多方力量将工作做细、做实,确保动态更新数据科学、准确、及时,取得了一定的成效。截止8月9日,完成对全区20259名持证残疾人的调查,调查完成率为100%,其中入户调查19824人,电话调查53人,入户调查率达97.85%;系统录入19312人,完成95.3%。

    方春表示,富阳区在推进残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作中思想上高度重视、保障有力;动员培训工作扎实有效;采集人员责任心强,积极性高,取得实效。

    就接下来如何做好有关工作,方春说,重点要加强质量控制,以实名制为基础的自下而上的信息采集,初衷和目的是从残疾人获得感中收集多年来残疾人政策投入的实际效果,向党和政府报告残疾人反映的真实情况,应该把质量放在首位。

    方春要求,通过进一步加强审核政策落实情况和逻辑关系,录入时认真仔细,确保质量控制和反映真实情况。探索动态更新工作常态机制,通过分析采集过来的数据,查找工作中的瓶颈问题,来提出政策的方向,形成常态化,提高信息化水平。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网