位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】高温慰问卧床不起的重度残疾人
2018年8月10日 13:23 富阳新闻网

    近来出现了持续高温天气,残疾人生活有没有困难?康复情况好不好?家里有没有防暑降温的用品?8月10日上午,杭州市残联副理事长方春在富慰问卧床不起的重度残疾人,为他们送去慰问品和慰问金。

    当天上午,方春在富阳区残联理事长裘立忠陪同下前往春江街道山建村周步仁家,与他和家人亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况,鼓励他们积极乐观地面对目前存在的困难。今年68岁的周步仁肢体残疾,行动不便,常年卧床,妻子患重疾,不能从事重体力劳动,一家六口人的日常开支全靠儿子儿媳微薄的收入维持,生活困难。

    在东洲街道紫铜村,区残联理事长裘立忠来到周炜宁家慰问。周炜宁患肢体残疾一级,因出生后患先天性瘫痪疾病,至今已有二十四个年头,一直在床躺着,生活不能自理,靠父母照顾。裘立忠仔细询问了他的生活和身体状况,嘱咐气积极配合康复治疗,要求随行的街道和村两级干部要力所能及地帮助解决实际困难。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网