您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

新登片区公交车今起可刷卡乘车
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:54 富阳新闻网

  从富阳公交公司了解到,今日起,新登片区所有线路的公交车都将开通车载POS机刷卡功能,该片区的乘客将与富阳城区及杭州主城区乘客一样,享受到刷卡优惠乘车的服务,这也是我区城乡公交一体化后释放的又一便民“红利”。

  自去年底到今年初完成所有民营车辆的收购后,富阳公交一体化工作一直在持续当中,车辆更新、线路优化、票价降低、杭州通卡和老年优待卡推出等一系列红利不断释放。其中,“IC卡优惠票制”尤其受到市民欢迎,乘客通过办理全杭州通用的“杭州通·通用卡”,乘车可以享受9.1折票价优惠,以及地铁和公交90分钟内换乘享受优惠票价。而60—69岁老人还可以办理老年优惠卡,不仅享受乘车9.1折优惠,而且在充值时还能充多少送多少,相当于5折优惠。不过,虽然富阳公交进杭线路和城区线路早早实行了“IC卡优惠票制”,但城乡公交由于一体化工作的安排,在车辆更新、线路优化、票价制定、系统安装等方面需要时间来一一解决,因此迟迟没有推行“IC卡优惠票制”。这是让城乡公交的乘客望眼欲穿。

  现在,城乡公交线路终于开始陆续开通车载POS机刷卡功能,首先可以享受“IC卡优惠票制”的将是新登片区的乘客,今日起,该片区的所有公交线路都将开通车载POS机刷卡功能,分别为571路、572路、631路,2201路、2202路、2203路、2204路、2205路、2206路、2207路、2208路、2209路、2210路、2211路、2212路、2213路、2214路和2215路,乘客上车可以刷富阳市民卡(需开通电子钱包功能)、杭州市民卡(需开通电子钱包功能)、杭州一卡通、老年卡等优惠卡种。

  未办理一卡通的市民可以到富阳公交站、客运西站、客运南站的公交卡办理窗口办理开卡和充值业务。此外,剩余大源片区和场口片区的公交线路也在加紧进行开通车载POS机刷卡功能的后续工作,将在审批完成的情况下分批实行,预计在第三季度内逐步推出。

  (记者 方梁 通讯员 张琦)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】举行小城镇环境整治攻坚誓师大会
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动