您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

烧烤大叔血汗钱没了 竟是多年朋友下的手
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:41 富阳新闻网

  前段时间,新登一位卖羊肉串的大叔神色紧张地跑进派出所报警,说卖串攒了大半年的一笔钱竟无缘无故不见了,连交易记录都没有。

  “我银行卡里的钱无缘无故少了3万元左右。我平时靠摆烧烤摊卖羊肉串为生,外出赚点钱不容易,好不容易攒了一笔钱,今天要不是去取钱汇款,还不知道卡上的钱大部分都没了。这段时间我没有大笔花销,也没有给别人转账过,我自己都不知道钱去了哪了。”大叔向民警解释。

  烧烤大叔,快到知天命的年纪了,在新登多年,平时在新登城东摆烧烤摊,性格爽朗,为人慷慨,与周围的人打成一片,经常来吃烧烤的老朋友很多。近期大叔的家人回了老家,他一个人开支小,攒点钱就汇回老家。

  通过银行查询,民警发现这些钱是从银行卡转到大叔自己微信里的,查看微信却没有发现可疑的交易记录。钱不可能无缘无故消失,肯定是哪个环节出现了问题。

  经过一番调查,民警查明资金是通过微信转到了另一个账户,微信里没有交易记录,这只能说明是有人将记录删掉了。“要么是大叔自己做的,要么就是他身边亲密的人做的。”民警分析。

  经过后续的询问,警方获悉,大叔有一个认识多年的庞姓朋友,经常向他借个五百、一千的,过不了几天就还。由于太熟悉了,有时候庞某来借钱,忙着做生意的大叔就告诉了庞某手机密码和支付密码,让庞某自己操作。这个情况与民警通过资金查询获得的信息很符合,于是嫌疑人的身份浮出了水面。

  庞某,40余岁,新登人。8月2日,民警在庞某家中将其抓获。到案后,庞某如实交代了事情经过:由于欠了外债,4月份要急着归还,没有钱的他就动起了邪念,利用大叔的信任,趁大叔忙着做生意时,拿着大叔手机,将卡里的钱通过微信转账到自己的微信上,再把所有的交易记录删除。第一次成功了没有被发现,接着就第二次、第三次……直到大叔卡里只剩下几百元。

  目前,庞某已被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  (记者 张柳静 通讯员 裘科慧)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作