您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

六岁女孩横渡富春江耗时17分钟
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:34 富阳新闻网

  8月8日下午,在鹳山公园龟川阁处,富阳6岁半女孩王文心在外公张牧野和8名冬泳协会会员的“护航”下,成功完成了横渡富春江的挑战。“还没见过这么小的孩子横渡富春江,十多岁的小朋友倒是有。”常年在富春江游泳的市民感叹。
 

  王文心的游泳技能是外公张牧野教的。“她3岁就学会游泳了,当时没有什么姿势,想怎么游就怎么游。现在已经练成了标准的蛙泳姿势。”张牧野说,王文心的水性很好,几乎每天都要游泳,当天上午已经在游泳池里来回游了十多趟了。除了在泳池锻炼,王文心也多次在东吴文化公园对面的水域游泳。

  说起为什么会让王文心来挑战横渡富春江,张牧野笑着说,去年就有这项计划了,外孙女即将上小学,希望她在游泳上有所突破,锻炼她的毅力。“作为在富春江边长大的富阳人,横渡富春江是件很有意义的事情。”这次的挑战,也是张牧野的一个“情结”,他说:“我10岁的时候就横渡过富春江,从大浦闸水域最宽的地方下水,后来又横渡过很多次。”因此特别希望外孙女也能够从小练就这项“技能”。

  “厉害!有这么厉害的小姑娘,我们肯定会全力以赴保护好她。”冬泳协会8名会员承诺为王文心“保驾护航”。他们准备了桨板、划艇等水上器材,全程跟踪,保障王文心的安全。

  从龟川阁下水游到对岸,有近600米的距离,与平常泳池的锻炼相比,江水中有水温差,有湍流,对王文心来说是不小的挑战。王文心换上游泳装备,带上“跟屁虫”,在外公张牧野和冬泳协会会员的陪同下,下了水,先在水中适应了一会儿,随后便奋力朝着对岸游去。最终,王文心克服了种种困难,耗时17分钟抵达彼岸,成功完成挑战。

  “横渡富春江还是存在一定风险的,若要下水就一定要做好保护措施。”冬泳协会也提醒广大市民,富春江水情复杂,游泳要注意安全,小朋友必须在大人的监护下才能入水游玩。

  (记者 许媛娇 实习生 潘雨含 通讯员 倪琼华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作