您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

去商场遛狗 狗狗爪子被电梯夹住
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:32 富阳新闻网

  8月8日傍晚,区城管局城西中队队员根据局里工作安排,在某商场开展夏季犬类交叉执法。当巡查到内广场电梯处时,突然听到小狗的尖叫声和一个女士的喊叫声:“我的狗狗被夹住了,快来帮帮我。”
 

  两名队员当即上前,一边安抚犬主人,一边联系商场保安和值班经理,请他们暂时关闭电梯,以便救助被夹的小狗。在大家的帮助下,电梯关闭,小狗安全得救。女士抱着爱狗,连声向大家说着谢谢。

  经进一步询问,这只狗狗并未办理养犬证,在规定遛犬时间以外将狗狗带到公共场所,而且上下电梯时没有得到较好的看护,这才导致被夹事故。两名城管队员借此进行文明养犬宣传教育,现场补办养犬证,向犬主人发放了《杭州市限制养犬规定》手册。

  犬主人认识到自己的错误,表明今后一定会文明养犬。在此,城管队员呼吁广大爱狗人士:请大家文明养犬,为了城市更加整洁有序,也为了让狗狗有尊严地生活。

  (记者 何芳芳 通讯员 韩一民)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作