您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

省水利厅厅长马林云一行来富调研水利工作
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:07 富阳新闻网

  昨日上午,省水利厅厅长马林云一行来富调研水利工作,区领导吴玉凤、王小丁陪同。

  马林云一行实地踏看了北支江综合整治工程现场、亚运会水上运动中心场地,听取项目建设情况汇报。随后实地考察了北支江沿线河道水位及生态环境。

  北支江综合整治工程及亚运会水上运动中心项目是一项系统性工程,包括拆除北支江上下堵坝、河道清淤、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸船闸建设、配水泵站建设、亚运会赛艇皮划艇场馆建设及两岸景观建设等。其中,赛艇皮划艇场馆规划选址北支江南岸,包括2000米长的赛道、起点区、终点区、终点塔楼,看台和观众服务设施、艇库及主要在冬季使用的室内训练区等相关配套设施。预计可容纳观众5000人,项目完成后,主要用作赛时服务及运动员服务,赛后将作为城市公共体育设施使用。

  马林云充分肯定富阳在项目推进上所做的努力。他说,富阳区委区政府对水利工程高度重视,将亚运场馆建设与北支江综合整治有机结合,进行统一规划、统一建设、同步实施,既遵循了生态保护理念,又充分考虑城市发展需要。他强调,东洲是杭州拥江发展重要板块,要坚持大都市新型城区标准,系统谋划、区域协同,努力让北支江综合整治工程发挥更大效益,有效提升富阳城区防洪能力,切实提升两岸景观和水环境,努力打造“水利示范工程”。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作