您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳2018年基层巡察第三轮完成反馈
www.fynews.com.cn  2018年8月10日 9:06 富阳新闻网

  记者昨日从区纪委获悉,2018年第三轮基层巡察结果已经正式出炉。22个巡察组完成对17个乡镇(街道)22个村(社)的实地巡察、资料汇总、数据统计和问题反馈等工作,已全面进入问题整改和问题线索过滤修正阶段。本轮巡察开展明查暗访56次,受理信访投诉20件,发现问题529个。其中,党务问题93个、村务问题85个、财务问题112个、工程问题62个、作风纪律问题50个、其他问题127个,初步移送问题线索19条。

  今年,富阳基层巡察以“未巡先改”有效助力“清廉村社”建设。大源镇虹赤村2008年行政村合并以来就由村集体向建房户收取建房押金,出具临时收款收据,缴纳的押金存放于会计个人账户,存在公款私存问题。巡察前,该镇通过“未巡先查”发现问题,整改后建房押金已及时归还建房户,今后建房押金将一律缴入村集体账户。永昌镇昌岭村在2017年村文化礼堂建设过程中,村里假托购买水暖设备违规套取资金弥补礼堂建设资金不足问题,巡察前镇纪委已查清该案,涉事村干部均受到党内警告处分。

  “通过未巡先改和边巡边改在党建、三资、财务、工程等各个领域多点开花,使得问题更具代表性,群众获得感更强。”区纪委监委负责人介绍,第三轮巡察共有未巡先改问题31个、边巡边改问题26个,分别比一二轮平均数29个、23个增加7%、13%,各乡镇(街道)党(工)委主体责任和纪(工)委监督责任“两个意识”不断强化。

  据悉,基层巡察第四轮已经启动,22个工作组正在村内开展工作。需要反应情况的村民,可与巡察组取得联系。

  (记者 蒋立红 通讯员 富纪)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作