位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
区人大常委会党组(扩大)会议召开
2018年8月10日 9:05 富阳新闻网


 

  昨日下午,区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达区委一届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任汤金华,副主任赵玉龙、祝一君、孙柏平、郎卫国、陈鸿麟、华之江参加会议。

  会议指出,区委一届四次全会总结成绩全面客观、分析问题精准到位、部署工作符合实际,既是一次凝聚共识、坚定信心的会议,更是一次解放思想、开拓创新的会议,是动员会、更是抓落实会,体现了区委强烈的政治担当、使命担当、责任担当。全区两级人大要把学习宣传贯彻区委全会精神作为当前人大工作的首要政治任务,加快研究部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强服务发展大局的责任感和使命感。
 

  会议要求,要领会精神凝共识。把深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神与落实区委全会精神相结合,全面把握精神实质,对照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求和区委全会提出的“全力加快高质量转型、全力加快融入大都市”的目标任务,找差距、明方向,进一步提升人大工作政治站位、强化系统思维,以更加奋发有为的状态推动人大工作与时俱进、创新发展。

  会议强调,要解放思想转作风,努力克服自我满足的意识、着力防止“二线”的精神状态、自觉抵制“过得去”的工作要求,以更高的追求谋划人大工作,在“打好硬仗”中体现人大作为、在“快转型快融入”中展现人大担当。要增强本领抓落实,在开展“大学习、大调研、大抓落实”活动中提升本领,在围绕中心、服务民生、抓实监督中展示作为,在积极推进制度创新、方法创新、活动创新中增强活力,在深化完善“一府两院”工作报告会和生态环境报告制度等工作中打响品牌,讲好人大故事,传播人大正能量。

  会议还传达了全市人大常委会主任学习会精神,研究部署下半年乡镇(街道)人大工作重点。区人大全体机关干部,各乡镇人大主席、副主席、人大干事,人大各街道工委主任、副主任、人大干事参加会议。

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网