您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其调研城区河道综合整治工作
www.fynews.com.cn  2018年8月9日 21:48 富阳新闻网

    8月9日,区委书记朱党其在调研城区河道综合整治工作时强调,要充分考虑人与自然和谐相处,重点做好河道的截污纳管和清淤防洪,美化沿岸绿植,完善配套设施,体现富阳特色,造福群众百姓。区领导张霖、王洪光陪同调研。
 


踏看四号渠试验段综合整治工程
 


四号渠试验段现场

    朱党其一行先实地踏看了四号渠试验段综合整治工程等现场。随后召开座谈会,听取城区河道综合整治有关工作情况汇报。
 


座谈会现场


    据了解,本次城区河道(一期)综合整治工程包括三号渠、四号渠和五号渠,工程围绕“亲水、乐水、绿水、富水”的理念,以“一河一景”为方向,实现“打造城市形象、提升河道魅力、传承城市文化、增强休闲体验”的目标,施工将结合城区河道原有绿化的实际,尽可能保留原生态,注重两侧植物通透性,以简洁疏朗为主,在加强视觉效果的同时还将适当增加游步道宽度,拓展漫行舒适性。目前,四号渠试验段综合整治工程已完成。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,河道环境综合整治是一项重要的民生工程,各级各部门要坚持高标准建设,加快河道治理、绿化景观改造和功能提升,做到治理与保护并举,下大气力抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等各个方面的工作,切实提升群众生活环境品质。

    朱党其强调,要充分考虑人与自然和谐相处,确保做到水清为第一要务,重点做好河道截污纳管工作,狠抓污染源头治理,深入推进河道清淤,有效解决防洪问题。要因地制宜做优岸上景观,始终坚持自然美,按照经典设计、精简成本的原则,有规则安排好沿岸绿植,突出绿化季节性气象,综合考虑养护成本,注重富阳乡土气息。要进一步完善配套设施建设,做好综合管线上改下,配好公厕、垃圾箱等卫生设施,增加体育文化设施,打造水清岸绿、功能完善、富阳特色的城区河道,让富阳区的河更畅、水更清、岸更绿、景更美。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】场口招商服务线召开已拿地未动工
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作