您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】召开全科网格建设业务培训会
www.fynews.com.cn  2018年08月09日 21:40 富阳新闻网
     为进一步落实“平安富阳”创建工作,切实提升大源镇全科网格员业务水平和工作能力,着力打造一支精良的网格员队伍,8月8日下午,大源镇组织开展了全科网格业务培训会。镇属部门负责人、全科网格员等参加会议。
    针对全科网格员专用技能的培训由综合信息指挥室工作人员杨旭东进行现场实战讲解。他对全科网格员必须掌握的“平安通”APP中的重点人员、重点场所走访以及平安检查等操作流程进行了详细讲解,并强调了相关工作任务。
    针对扫黑除恶专项斗争工作,大源派出所副所长俞嘉明作了详细说明,鼓励广大网格员积极挖掘身边的涉黑线索,大胆举报,维护基层社会和谐稳定。会上,向所有网格员下发了扫黑除恶的宣传折页。
    针对夏季防范登革热疫情,镇卫计办主任陈姣从我区疫情现况、防范要点、工作要求三个方面作了讲解。她强调预防登革热的重要措施就是清除积水,消灭蚊虫孳生地,防蚊、灭蚊。
    针对防范非法传销活动,镇综合信息指挥室主任吕刚作了进一步强调。他要求各位全科网格员务必要利用好微信朋友圈、村民百事通微信群、入户走访等方式,提醒广大村民特别是上了年纪的老人要注意,切莫贪图小便宜。
    据了解,大源镇大力推进全科网格建设,配好配强网格员,落实工作职责,健全考核激励机制,加强督查指导,打造一支拉得出、打得赢的全科网格员队伍,为平安乡镇创建贡献网格力量。
[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]