您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】出租房屋开启“旅馆式”管理模式
www.fynews.com.cn  2018年08月09日 10:14 富阳新闻网
     为深化“平安东洲”建设,加强出租房屋安全监管,提升流动人口服务管理水平,切实保障人民群众生命财产安全和合法权益,根据上级要求,东洲街道将全面开启居住出租房屋“旅馆式”管理。近期,各村纷纷召开出租房屋“旅馆式”管理培训会议,邀请派出所同志进行讲课。

    会上发放了东洲街道居住出租房屋“旅馆式”管理宣传手册和一户一档资料,包括准入检查表、消防安全责任书、治安责任保证书等。

    根据《富阳区居住出租房屋“旅馆式”管理工作细则》要求,各村为了以方便群众登记为原则,建设了“管理服务站”。目前,我们街道民联村、鸡笼山村、黄公望村、学校沙村、建华村和紫铜村共有六个行政村开展了这项工作,推进情况良好。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]