您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】社卫开展糖尿病健康管理专题活动
www.fynews.com.cn  2018年08月09日 10:12 富阳新闻网
     随着社会经济的发展,糖尿病越发成为普遍存在的慢病病种,特别是在中老年人群中有很高的发病率,造成身体多个器官系统的损伤,严重影响人们的生活质量,为加固对糖尿病的并发症的防控,8月7日上午渌渚社卫开展糖尿病健康管理专题活动。

    第一篇:
    由区二院慢病导师陈济民、各团队家庭医生联合坐诊,对各村18名糖尿病患者提供健康咨询服务。区二院糖尿病专科护士蒋丽丽针对部分注射胰岛素病人进行现场指导和纠正。学习正确选择胰岛素注射部位,更换注射针头和胰岛素液,并一一解答病人在使用过程中的疑问。

    第二篇:
    由区二院糖尿病专科护士蒋丽丽对各团队家庭医生、糖尿病患者进行糖尿病专科健康管理讲座。特别针对糖尿病自我饮食管理,低血糖自救方法等知识。

    活动意义:为老百姓谋福利、办实事。
    本次活动免费测量空腹血糖、餐后2小时血糖,测量血压18人,发放中医养生、糖尿病健康手册、家庭医生服务等宣传册共60余份。

    本次活动受到糖尿病患者的一致好评,纷纷表示基本掌握每日限定摄入的饮食量,并学会根据自身健康状况调节饮食习惯,养成随身携带糖果的习惯,预防发生低血糖反应。家庭医生们也收益颇多,进一步巩固提升有关糖尿病的专业知识,为人民服务打好专业基础。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]