您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】沧洲文化礼堂里的养生操
www.fynews.com.cn  2018年08月09日 10:09 富阳新闻网
     想必大家都知道,孙思邈创的“五禽戏”,是一种中国传统的健身方法,由五种模仿动物的动作组成。这些健身方法都是优秀传统文化里的瑰宝。今天我们要来说一说,沧洲文化礼堂里正在流行的健身方法——“礼堂养生操”。

    起初,沧洲礼堂养生操,是沧洲村村民自发组织的,为了在饭后消食,锻炼,村民请了专业的养生老师来村里教学,通过练习气息,形体等,从而达到健身锻炼的效果。每个动作都蕴含着科学依据和养生技巧,大家应该都知道“瑜伽”,礼堂养生操,也有着异曲同工之妙。通过慢慢的普及,在沧洲也形成了这样一支队伍,礼堂养生队,每到晚上六点半到八点半,两个小时的时间,越来越多的村民相聚到沧洲文化礼堂一起来练习,其中也不乏长者,一起来锻炼健身,一起老有所乐,老有所学!

    沧洲礼堂养生操,作为一项新型健身活动,让沧洲村的村民多了一种交流的方式,而且更好的满足了村民精神文化需求,提升了村级文明建设,丰富了村民文化生活,让老百姓有一个文化活动的好去处。

    现在文化礼堂慢慢成了村民休闲、健身、培训、娱乐、学习的好地方,更是文化养老的首选之地。  沧洲文化礼堂,通过全民健身,不仅多了许多乐趣,还起到了养心、养生、养老的作用,村民也感到了满足与幸福。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]