乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】沧洲文化礼堂里的养生操
www.fynews.com.cn  2018年8月9日 10:09 富阳新闻网 浏览
     想必大家都知道,孙思邈创的“五禽戏”,是一种中国传统的健身方法,由五种模仿动物的动作组成。这些健身方法都是优秀传统文化里的瑰宝。今天我们要来说一说,沧洲文化礼堂里正在流行的健身方法——“礼堂养生操”。

    起初,沧洲礼堂养生操,是沧洲村村民自发组织的,为了在饭后消食,锻炼,村民请了专业的养生老师来村里教学,通过练习气息,形体等,从而达到健身锻炼的效果。每个动作都蕴含着科学依据和养生技巧,大家应该都知道“瑜伽”,礼堂养生操,也有着异曲同工之妙。通过慢慢的普及,在沧洲也形成了这样一支队伍,礼堂养生队,每到晚上六点半到八点半,两个小时的时间,越来越多的村民相聚到沧洲文化礼堂一起来练习,其中也不乏长者,一起来锻炼健身,一起老有所乐,老有所学!

    沧洲礼堂养生操,作为一项新型健身活动,让沧洲村的村民多了一种交流的方式,而且更好的满足了村民精神文化需求,提升了村级文明建设,丰富了村民文化生活,让老百姓有一个文化活动的好去处。

    现在文化礼堂慢慢成了村民休闲、健身、培训、娱乐、学习的好地方,更是文化养老的首选之地。  沧洲文化礼堂,通过全民健身,不仅多了许多乐趣,还起到了养心、养生、养老的作用,村民也感到了满足与幸福。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作