您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】古镇首批“讲习员”放榜招募
www.fynews.com.cn  2018年08月09日 09:53 富阳新闻网

    为丰富当地“红色旅游”内涵、强化基层组织活力,龙门镇党委将在当前“党建三馆”等红色阵地的基础上,进一步拓展提升以学习宣传贯彻党的十九大精神、习总书记系列重要讲话、脱贫攻坚政策、社会主义核心价值观、好家教、好家训、好家规等内容为主题的党性锻炼阵地——“讲习所”。

    在阵地筹建工作紧张推进的同时,龙门镇还将对原有红色志愿者讲解员进行调整升级,广发英雄帖,招募扩充以党员志愿者、村级后备干部、入党积极分子、优秀青年为主的红色志愿“讲习员”队伍,为前来参观的团体、游客提供不拘形式、内容丰富、灵活多样的红色讲解服务。

    现在,龙门镇第一批“讲习员”招募活动正式启动,发出“英雄帖”向全区招募符合以下条件的“讲习员”:
    1、具有一定的普通话基础、语言表达能力及亲和能力。
    2、对富阳本土红色故事,龙门孙晓梅、孙潮、孙濡等人文历史有一定了解,对党史、十九大精神、习总书记系列讲话有一定基础或有较强意愿主动学习。
    3、热心公益事业,有时间和精力参加当地组织的培训学习、外出考察等活动。

    我们将以“学习培训+笔试答辩+现场比武”的形式确定最终的“讲习员”成员,“讲习员”为公益志愿服务队伍,“讲习员”参加义务讲解可积先锋分。镇党委还将制定考核方案,从“讲解熟练度”“内涵丰富度”“讲习参与度”“群众好评度”等方面制定考核清单,对讲习员队伍进行年终考核,评选“优秀讲习员”进行表彰奖励,并作为“讲习员”队伍动态更新调整的主要依据。
    报名电话:58977016(金女士)
    我们期待您的加入!

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]