您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委一届四次全体(扩大)会议召开
www.fynews.com.cn  2018年8月8日 17:02 富阳新闻网

    8月8日,区委召开一届四次全体(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委和市委的决策部署,回顾总结今年上半年工作,研究部署下半年任务。会议强调,要进一步动员全区广大党员干部群众,坚持“三看四态促转型”不动摇,解放思想、转变作风、增强本领、打好硬仗,为加快高质量转型、融入大都市增添强大动力。
 


会议现场

    区委常委会主持会议。区委书记朱党其代表区委常委会向全会作题为《解放思想 转变作风 增强本领 打好硬仗 为加快高质量转型融入大都市增添强大动力》的工作报告。
 


区委书记朱党其作报告

    会议指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是富阳负重前行、攻坚克难、全面转型的关键一年。全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在省委和市委的坚强领导下,坚持“三看四态促转型” 不动摇,坚定方向不回头,以“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的决心和毅力,持续高质量打好融杭发展、产业转型、城市有机更新、江南转型、“三美”建设、社会治理、改革创新七大转型攻坚硬仗,经济社会保持了良好的发展态势。上半年,全区实现地区生产总值374.3亿元,同比增长6.1%;完成财政总收入71.9亿元,增长19.7%,其中一般公共预算收入42.7亿元,增长17.8%;城镇和农村居民人均可支配收入为28897元、16382元,分别增长8.7%、9.3%。

    会议认为,区第一次党代会以来,富阳坚定不移地朝着成为杭州大都市重要一级的方向努力,转型发展格局全面形成,产城融合基础全面夯实,空间要素保障极大改善,人文生态环境得到优化,全面从严治党成效显著。作为杭州大都市最具潜力最具动能的新城区,当前的富阳正处于自身加快转型发展的关键时期,又面临杭州推进拥江发展的历史性机遇,富阳必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚决落实省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、市委“六大行动”的决策部署,坚持“三看四态促转型”不动摇,保持战略定力,坚定发展方向,解放思想、转变作风、增强本领,坚决打好七大攻坚硬仗,全力加快高质量转型,全力加快融入大都市,为建设富裕阳光的大都市新型城区奠定坚实基础。

    会议强调,干好下阶段工作,要以蹲下去跳起来为抓手,推动经济社会快转型快融入:坚持解放思想、迎难而上,敢于经历转型之痛,敢于牺牲眼前的利益,敢于牺牲一时的速度,始终保持转型的定力、队形和状态不动摇,化危机为机遇,尽快换好“发动机”,快蹲快跳、快破快立,推动富阳加快高质量转型发展。要以拥江发展为抓手,推动产业城市快转型快融入:坚持都市方向、坚持拥江发展,以城市转型倒逼产业转型,以产业转型带动城市转型,实现产业转型与城市转型联动互进。要以城乡融合为抓手,推动美丽建设快转型快融入:突出绿色发展主基调,统筹抓好生态保护、乡村振兴和文化繁荣,全力打造现代版富春山居图。要以改革创新为抓手,推动社会治理快转型快融入:坚定不移推进社会治理现代化,不断深化社会环境治理、服务环境治理、体制机制改革,努力打造共建共治共享的社会治理格局和富有活力的发展环境。要以从严治党为抓手,推动干部作风快转型快融入:坚持强化全面从严治党,牢固树立“党建强则发展强”理念,不断强化思想、队伍、组织、廉洁保障,打造“忠诚、实干、担当、有为”的富阳铁军。

    全会号召,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步解放思想、转变作风、增强本领,以争分夺秒、永不懈怠、一往无前的奋斗姿态持续高质量打好转型攻坚硬仗,全力加快融入大都市,为建设富裕阳光的大都市新型城区而不懈奋斗!

    与会人员分组讨论了区委全会工作报告。会议还审议并表决通过了《关于解放思想 转变作风 增强本领 打好硬仗 为加快高质量转型融入大都市增添强大动力的决议》。
 


举手表决通过决议


    吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导、区委委员、候补委员、区纪委委员、各乡镇(街道)党政正职、区级机关各单位正职以及部分重点企业负责人等参加会议。全会在各乡镇(街道)设立分会场,各乡镇(街道)全体班子成员、中层干部、村(社区、经合社)党组织主要负责人以视频会议形式收听收看了大会。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】王小东来调研“多彩浙江”筹备工作
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出