您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】农居搬迁一线的村工作人员(二)
www.fynews.com.cn  2018年08月08日 08:57 富阳新闻网
     自6月19日灵桥镇灵桥村农居搬迁工作全面启动以来,34个组的村工作人员始终与动迁组一起奋战在农居搬迁第一线。上一期,我们已经认识了他们中的一部分,今天,小编将继续和大家一起去看一看,灵桥村农居搬迁中村工作人员的风采!

    朱仁海是东区4组的村工作人员,也是中共党员、村民组长。入户调查时,他第一时间跑遍组内26户被搬迁户,及时把信息动态传达到每一户农户,做好宣传引导和思想动员工作,并带领动迁组工作人员做好入户调查工作。初评阶段,朱仁海放下自家气体经营部的工作,全力配合动迁组,一户户上门沟通交流,根据被搬迁户的时间,合理安排好第二天的初评户,遇到思想上还有迟疑的被搬迁户,朱仁海积极主动地上门做工作并把问题及时反馈到动迁组,大大提高了动迁组的工作效率,使东区四组的初评工作提前完成。

    东区6组的村工作人员吕国全是灵桥村的一名党员,王国荣是灵桥镇人大代表,两人配合默契,提前联系组内农户安排好相关工作,配合和带领动迁、测绘及初评人员上门入户,确保工作有条不紊的进行。

    组内农户由于身体原因正住院治疗,未能及时入户调查,村工作人员吕国全主动联系该农户并去往医院看望慰问,详细讲解有关入户调查工作情况,得到了农户的高度信任和认可,不仅展现了镇村人文关怀,也提高了工作效率,推动了工作开展。

    朱益明是西区2组的工作人员,上任第一天,他便主动对接农户,白天不在家的,晚上继续上门联系,帮助动迁组提前安排好第二天工作,让工作组不白跑、农户不空等。在评估阶段,遇到部分思想还有顾虑的农户,他主动上门去做农户工作,动之以情、晓之以理,其中一户农户他白天晚上上门不下十次,最终感动了农户,得到了配合。遇到因家庭内部矛盾而暂未评估的农户,他第一时间将情况提交至组内,并会同组内人员一起上门做工作。这份敬业的精神不仅令组内工作人员折服,更获得了农户们的一致好评。

    朱会英是西区3组的村工作人员,组里的人都亲切的称呼她一声会英阿姨。西区3组原来有两名村工作人员,另一名因为一些原因在农居搬迁工作开始时就请辞了,于是朱会英1人担起了2人的责任。从上任开始,她就不分白天黑夜,更没有休息日,全副身心扑在搬迁工作上。从入户调查、测量房屋面积到初次评估,朱会英一次次联系组内的农户,根据农户在家时间安排带领组内工作人员上门开展工作,同时帮助做好农户思想动员工作,宣传好上级党委政府的决策,收集农户的各种疑问,为西区3组的工作开展打下了扎实的基础。

    西区4组的村工作人员吕藤根和杨芬娟,也是民主监督小组成员。在灵桥村农居搬迁工作中,两人凭借对组内情况的熟悉,帮助安排好每日上门农户,协助动迁组收集好相关资料,及时掌握组内动态情况,第一时间反馈,并提出合理的意见建议。带头支持工作的同时,还发动周围亲朋好友,吕藤根带动弟弟吕永根一起带头初评,为工作推进打下了坚实基础。

    吕校泉是北区6组的工作人员,也是中共党员、民主小组成员。白天,他带领工作组上门做好入户登记、测绘、初评工作,七八月的天气,大阳火辣,他始终和组内工作人员一起战斗在第一线,好几次差点中暑却依然坚持不肯回家休息,主动当好宣传员,积极帮助协调出现的各类纠纷矛盾;晚上,他利用串门闲聊、走亲访友的机会,做好村民群众的思想动员工作,在拉家常中宣传好农居搬迁的相关政策。工作过程中,他站在民主监督员的角度,积极为群众争取正当利益,关心关爱组内的老年人及困难户,他的无私奉献和敬业守则获得了群众的感激和认可,也使他们更为支持此次农居搬迁工作。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]