乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】农居搬迁一线的村工作人员(二)
www.fynews.com.cn  2018年8月8日 8:57 富阳新闻网 浏览
     自6月19日灵桥镇灵桥村农居搬迁工作全面启动以来,34个组的村工作人员始终与动迁组一起奋战在农居搬迁第一线。上一期,我们已经认识了他们中的一部分,今天,小编将继续和大家一起去看一看,灵桥村农居搬迁中村工作人员的风采!

    朱仁海是东区4组的村工作人员,也是中共党员、村民组长。入户调查时,他第一时间跑遍组内26户被搬迁户,及时把信息动态传达到每一户农户,做好宣传引导和思想动员工作,并带领动迁组工作人员做好入户调查工作。初评阶段,朱仁海放下自家气体经营部的工作,全力配合动迁组,一户户上门沟通交流,根据被搬迁户的时间,合理安排好第二天的初评户,遇到思想上还有迟疑的被搬迁户,朱仁海积极主动地上门做工作并把问题及时反馈到动迁组,大大提高了动迁组的工作效率,使东区四组的初评工作提前完成。

    东区6组的村工作人员吕国全是灵桥村的一名党员,王国荣是灵桥镇人大代表,两人配合默契,提前联系组内农户安排好相关工作,配合和带领动迁、测绘及初评人员上门入户,确保工作有条不紊的进行。

    组内农户由于身体原因正住院治疗,未能及时入户调查,村工作人员吕国全主动联系该农户并去往医院看望慰问,详细讲解有关入户调查工作情况,得到了农户的高度信任和认可,不仅展现了镇村人文关怀,也提高了工作效率,推动了工作开展。

    朱益明是西区2组的工作人员,上任第一天,他便主动对接农户,白天不在家的,晚上继续上门联系,帮助动迁组提前安排好第二天工作,让工作组不白跑、农户不空等。在评估阶段,遇到部分思想还有顾虑的农户,他主动上门去做农户工作,动之以情、晓之以理,其中一户农户他白天晚上上门不下十次,最终感动了农户,得到了配合。遇到因家庭内部矛盾而暂未评估的农户,他第一时间将情况提交至组内,并会同组内人员一起上门做工作。这份敬业的精神不仅令组内工作人员折服,更获得了农户们的一致好评。

    朱会英是西区3组的村工作人员,组里的人都亲切的称呼她一声会英阿姨。西区3组原来有两名村工作人员,另一名因为一些原因在农居搬迁工作开始时就请辞了,于是朱会英1人担起了2人的责任。从上任开始,她就不分白天黑夜,更没有休息日,全副身心扑在搬迁工作上。从入户调查、测量房屋面积到初次评估,朱会英一次次联系组内的农户,根据农户在家时间安排带领组内工作人员上门开展工作,同时帮助做好农户思想动员工作,宣传好上级党委政府的决策,收集农户的各种疑问,为西区3组的工作开展打下了扎实的基础。

    西区4组的村工作人员吕藤根和杨芬娟,也是民主监督小组成员。在灵桥村农居搬迁工作中,两人凭借对组内情况的熟悉,帮助安排好每日上门农户,协助动迁组收集好相关资料,及时掌握组内动态情况,第一时间反馈,并提出合理的意见建议。带头支持工作的同时,还发动周围亲朋好友,吕藤根带动弟弟吕永根一起带头初评,为工作推进打下了坚实基础。

    吕校泉是北区6组的工作人员,也是中共党员、民主小组成员。白天,他带领工作组上门做好入户登记、测绘、初评工作,七八月的天气,大阳火辣,他始终和组内工作人员一起战斗在第一线,好几次差点中暑却依然坚持不肯回家休息,主动当好宣传员,积极帮助协调出现的各类纠纷矛盾;晚上,他利用串门闲聊、走亲访友的机会,做好村民群众的思想动员工作,在拉家常中宣传好农居搬迁的相关政策。工作过程中,他站在民主监督员的角度,积极为群众争取正当利益,关心关爱组内的老年人及困难户,他的无私奉献和敬业守则获得了群众的感激和认可,也使他们更为支持此次农居搬迁工作。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作