位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】加强职工活动中心建设
2018年8月7日 14:59 富阳新闻网

    过去,在新登新区中策橡胶(富阳)有限公司的小孙有个烦恼,购买基本的生活用品都要跑到数公里外的松溪街上,实在不方便。



    然而,上个月起,这一情况将有所改观,原因是企业内部的职工活动中心服务部正式对外营业,这就意味着与小孙一样的3000名职工在家门口就能享受小超市的便利。

    走进位于职工宿舍的服务部,小编看到,占地百余平米的服务部内,饮料、烟酒、零食等职工日常所需的生活用品一应俱全。矿泉水1元,统一袋装红烧牛肉面2.3元……据企业工会负责人钱平介绍,服务部内商品达到了560余种,不仅商品种类丰富,价格也相对亲民。

    “服务部的人员工资和水电费全部由企业承担,制定价格时在进价的基础上适当考虑了货损,具体要求每件商品比大超市至少便宜5%以上,”钱平表示,目前,服务部每天卖出千余件商品,营业额在3000元左右,接下来,还将跟职工需求,陆续增加生鲜类商品,让职工真正享受便捷。

    过去,企业在郊区或远离城市的职工,似乎总是带着生活不便和业务文化生活缺失的遗憾。然而,对于中策的员工来说,他们是十分幸运的。企业在员工宿舍一楼设立了阅览室、台球馆、乒乓球室和母婴室等配套设施,工余时间,工人们前来学习、休闲、活动,这不仅极大地丰富了职工群众的业余生活,还有利于企业和谐。

    “扣球,快接起来……”每天傍晚,职工活动中心乒乓球室准时响起了加油呐喊声,前来活动的职工络绎不绝。“接下来,还将在室外建设篮球场、乒乓球场,争取在九月份全面开放,最大限度满足广大职工对文化、健身等方面的需求。”

    今年以来,新登镇总工会以职工需求为出发点和落脚点,以“群团改革”为契机,积极争取多方支持,分别在工业园区和机械、水电工、塑机、缝纫等行业工会进行职工活动中心建设,成为广大职工文化体育活动的“新家园”。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网