您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导走访重大交通项目施工现场
www.fynews.com.cn  2018年8月7日 9:41 富阳新闻网

  昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤前往杭富城际铁路、杭黄铁路等重大交通项目施工现场走访慰问。区领导丁永刚、喻乃群参加。

  吴玉凤一行首先踏看了杭富城际铁路7标段(富春站)施工现场,为一线工作者送上高温慰问品,并听取工程进展情况汇报。该标段位于金桥北路沿线,全长5.7公里,由中铁一局承建,主要工程包括4站(汽车北站、高教路站、富春站、桂花路站)3区间和5座复建桥。目前,4座车站正开展围护结构及坑基开挖施工,总体进展顺利。

  吴玉凤充分肯定相关工作,并向高温天气坚持奋战的全体建设者表示感谢。她希望相关企业进一步强化主体意识,确保安全生产责任落到实处。同时要求相关部门和街道统筹协调推进征迁清零、渣土消纳等相关工作,确保城际铁路建设有序推进。

  随后,吴玉凤一行来到杭黄铁路富阳站区推进小组现场指挥部,详细了解工程建设进度。杭黄铁路富阳站区建设共涉及杭黄铁路站房工程、杭黄铁路富阳站落客平台工程、杭黄铁路匝道环通工程、杭黄铁路富阳站保通工程、杭黄铁路站前广场工程、大桥南路延伸至大源段综合改造工程等6个项目,目前整体推进有序。

  吴玉凤叮嘱建设单位务必落实好高温作业保护措施,合理安排施工时间,确保职工身心健康及生产安全。她强调,相关部门和单位要紧盯时间节点,做好统筹服务,抢抓进度、倒排计划,确保项目按时高质量完成。

  在江南新城管委会,吴玉凤还听取了江南新城全域土地综合整治工作方案汇报。她强调,实施全域土地综合整治要对江南新城生态、农业、建设空间进行全域优化布局,对田水路林村等进行全要素综合整治,对高标准农田进行连片提质建设,对存量建设用地进行集中盘活,对美丽乡村和产业融合发展用地进行集约精准配置,对人居环境进行修复治理,逐步构建农田集中连片、建设用地集中集聚、空间形态高效节约的土地利用新格局,从根本上破解要素制约,推进城乡统筹发展。她要求,江管委会同相关职能部门与乡镇(街道)进一步精准踩点调研,优化工作方案,加快推进综合整治相关工作。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查