您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴区城市管理行政执法局调研
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 18:52 富阳新闻网

     8月6日上午,区委书记朱党其赴区城市管理行政执法局调研时强调,要提高思想认识,强化队伍建设,提升城市品质,造福人民群众。副区长王洪光陪同调研。
 


座谈会现场

    座谈会上,区城管局汇报了相关工作情况。据了解,今年以来,区城管局敢抓敢管,深入推进“一巡多功能”机制,共巡查发展各类问题4035件,抄告成员单位问题线索765件,其中督办66件,现场整改3270件,现场整改率达81%。同时,区城管局多次开展矿山砂厂、道路运输、河道垦植、私人建房等专项整治,发现并交办问题33件,督办7件;查扣各类违法违规货运车辆499辆;交办各类违建436处,目前共完成处置235处。
 


区委书记朱党其

    朱党其充分肯定了今年以来区城管局所取得的成绩。他说,经过两次城乡环境提升工作的动员大会,区城管局在推进城市品质提升上态度坚决,与相关部门深化协作,规范机制持续完善,工作标准不断提高,特别是“一巡多功能”深入推进,全区高水平运行管理城市已进入一个比较稳定的常态。同时,乡镇(街道)对城管工作总体支持,对美丽城镇、清洁乡村的认知度、参与度大大提升,全区环境面貌保持在较高水平。但对照大都市城市管理的要求还有距离,存在管理认识不深、管理标准较低等问题,下一步要继续努力抓队伍、强管理、优服务,努力在城市形态、管理运行上跟上都市发展的步伐。

    朱党其强调,要提高思想认识,强化队伍建设,提升城市品质,造福人民群众。首先要切实解决认识问题,全区上下要提高对发展环境的认识,明确“认识城市、重视城市”是城市品质和人民生活水平的根本体现,要努力营造城市规范管理、人民城市人民管的氛围,进一步提升政府经营城市理念。要抓队伍,各级党员干部要把正气树起来,从政治思想教育入手,严格干部队伍管理,确立起正确的行政理念,一点一滴抓好党风廉政建设;要抓业务,把每一个人的政治思想和业务联动起来抓,形成一级带一级、一人带一批的工作局面;要强管理,高标准、严要求推进制度建设,逐步推进都市化的城市建设和都市化的运行管理,同步跟上硬件和软件建设,用严肃的态度、文明的执法、严格的考核来规范管理机制,抓源头、促常态;要优服务,确立起优质服务的思想和意识,充分发挥“一巡多功能”综合巡查机制作用,强化现场处置,打造优质服务排头兵,合力打造整洁有序、温馨文明、大气开放的城市,进一步提升人民群众幸福感。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】召开环境整治百日攻坚动员大会
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查