位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【旅体局】本地最火爆的比赛等你来看
2018年8月6日 16:44 富阳新闻网

    时隔四年,昨晚,本地最火爆最受观众欢迎的体育赛事——百村篮球赛正式回归,重燃战火。
 

    当晚,随着区人大常委会副主任、区篮协主席华之江一声宣布后,富阳区“常绿杯”第五届百村篮球赛同时在东洲街道东洲村、春江街道春江村和环山乡中埠村同时开球,比赛大幕徐徐拉开。

    据了解,此次百村赛吸引了全区共72个村72支球队参加,他们通过赛前抽签被分成16组,在未来将近一个月的时间内,他们将为家乡观众奉献164场(第一阶段采用单循环制,128场球,第二阶段采用淘汰制,36场球)的精彩比赛,冠亚军决赛初定于8月底9月初在区体育中心举行。



    2009年下半年,我区在全省首创百村农民篮球赛,到2014年10月,已历经4届,一届比一届火爆,越来越多蜂拥而至的球迷观众,把比赛推向高潮。此赛事已经成为富阳最受追捧欢迎,参赛面最广,知名度最高的群众品牌赛事,列入富春江运动节,成了广大球迷的体育运动佳年华。

    区旅游体育局负责人陆建荣表示,从前期报名情况可以知道百村篮球赛事这是一个深受大家欢迎的赛事,五届来的发展变化,是富阳农民体育发展的一个缩影,它折射出新农村农民体育朝着和谐、友谊、积极进取的道路上发展,而72支村篮球队更凸显农民体育团结友谊的可贵精神。

 

    陆建荣对举办好比赛提出五点希望和要求:各乡镇街道、各村要高度重视这次篮球赛,领队和教练要带好队伍,既要夺成绩,更要把文明参赛贯穿于比赛全过程。要强调规矩,遵守比赛规程和严明纪律;全体运动员,在拚搏向上中更要发扬友谊第一、比赛第二,和谐比赛,必须尊重对手,尊重裁判,尊重观众,在比赛中真正弘扬文明的赛风;全体裁判员、工作人员,要秉承“无私、敬业、公正”,必须严格赛场纪律,必须严肃执纪执法,做到公正、公平;各乡镇街道要加强引导和重视,各村要求村民和广大观众球迷,要文明看球,真正当好文明的啦啦队,文明的观众,文明的球迷,体现出本村、本队良好的体育道德精神风貌;承办赛事的村级赛场村支两委,能够高度重视全力以赴,以一流的管理、值勤和服务,认真承办搞好每场比赛,争当最佳赛场。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网