您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1
上半年富阳社零实现126.50亿元
www.fynews.com.cn  2018年08月06日 09:20 富阳新闻网

  社会消费品零售总额是反映地区消费水平的主要指标。记者从区商务局获悉,今年1—6月全区实现社会消费品零售总额126.50亿元,同比增长11.5%,高于全杭州增幅1.5个百分点,增幅列7县市区第二。

  从统计数据看,1—6月主要行业消费保持稳步增长,限额以上家电、电商、成品油、汽车、住宿餐饮、商场行业呈现上升态势,而超市方面则持续一季度以来的下降趋势。

  上半年,82家限上零售企业实现社零110.73亿元,同比增长19.2%,是继续保持全区社零增长的核心基础。

  上半年,全区6家规模电商企业实现社零额77.64亿元,同比增幅22.7%。其中,东箭电商园同比增幅11%,特维轮同比增幅16.1%,杭州京东惠景同比增幅23.7%。

  上半年,全区汽车类商品销售回升。1—6月,全区22家限额以上汽车销售企业完成社零18.25亿元,同比增长11.4%。受汽车销售带动作用及石油价格上涨影响,1—6月17家限额以上石油及制品类企业实现社零4.49亿元,同比增长23.2%。

  传统零售业务方面,受到电商新零售以及道路施工等因素冲击,上半年全区限上超市销售同比下降8.1%,世纪联华百大店、物美超市、大润发等超市半年度销售均出现不同程度下降。

  而受各类喜庆婚宴、乔迁、上学宴等刚性需求,以及双休日和节假日观光游乡村游拉动,大众化餐饮消费意愿增强,消费水平保持较高运行,上半年全区限额以上住宿餐饮业完成零售额2亿元,同比增长6.38%。

  区商务局相关负责人表示,消费是拉动经济增长的重要力量,下半年扩大消费工作将紧紧围绕供给侧结构性改革的主攻方向,从狠抓指标增长、推进转型升级、促进消费带动、改善消费环境等四方面入手,精准发力,推动扩大消费工作再上新台阶,进一步发挥好消费拉动经济增长主引擎作用。

  (记者 方宗晓 通讯员 董丽)

[责任编辑:] [来源: 转载]