您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
www.fynews.com.cn  2018年08月06日 09:20 富阳新闻网
     为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,进一步压实主体责任,推进“清廉浙江”、“清廉杭州”、“清廉富阳”建设,提升村级基层规范化建设水平,构建风清气正的基层政治生态,8月4日上午, 里山镇召开“两个责任”汇报暨“清廉村社”建设推进大会。

    会议由里山镇党委副书记、镇长唐伟主持,里山镇全体镇村干部、下属事业单位负责人、各村报账员共计91人参加。

里山镇党委副书记、镇长唐伟主持会议

    会前,全体与会人员收看了廉政视角视频,学习《中华人民共和国监察法》相关内容,下发了《轻松读懂监察法》手册和宣传挂图。下一步,里山镇纪委、监察办还将按照“全员履盖,深入人心”的要求,利用党员固定主题党日活动、村民代表会议、网格员会议等载体,继续组织好监察法的全员学习。

    “每半年听取党风廉政建设‘两个责任’落实情况汇报”作为里山镇党建工作的重要内容,会上各村党组织书记、村监委主任分别汇报了上半年党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况。总结了经验、查找了问题、分析了原因、明确了下步努力的方向。
    里山镇纪委书记郎柏强布置从严治党“主体责任深化年”活动、“清廉村社”建设以及村级小额公共资源交易等工作。
    里山镇党委副书记、镇长唐伟就镇村“三资”管理需重点整改的六个方面问题进行了强调。

“两个责任”汇报

里山镇纪委书记郎柏强布置工作

    最后,里山镇党委书记孙燕青和与会人员一起回顾了上半年里山镇党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,分析了存在的问题症结,并就下半年里山镇开展全面从严治党“主体责任深化年”活动、进一步深化村级党风廉政建设“两个责任”落实、推动“清廉村社”建设等工作提出了三个方面的要求:

里山镇党委书记孙燕青讲话

    一是提振精神履职责,从严从实抓党建。全体与会人员要以“主体责任深化年”和“清廉社区”建设活动为契机,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范,不折不扣抓好“两个责任”落实。
    二是规范管理强标准,落实责任促发展。要认真对照“清廉村社”建设任务分解表,逐条制订相应的工作举措,规范村级小额公共资源交易和“三资”管理,通过镇村两级的共同努力,着力构建镇党委负总责、镇纪委主抓主办、镇机关各办公室各司其职,村支两委具体落实,形成统一领导、协调配合、齐抓共管的责任体系,为全镇农村“三美建设”及“乡村振兴”战略提供坚强有力的纪律保障。
    三是善作善成做表率,立足岗位建新功。里山的建设和各项事业的发展,关键在人,关键在干部。参会人员都是里山建设的一份子,全体干部要克服“三不”问题,敢担当善作为,不忘初心,牢记使命,撸起袖子,卷起裤腿,做好一年脱掉一层皮的打算,投入到各项工作中去,干出一番新天地,着力打造里山“铁军”。(通讯员 易育林 )

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]