您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其接受省市媒体专访
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 9:17 富阳新闻网

    日前,区委书记朱党其围绕富阳如何深入推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这一主题,接受浙江日报、杭州日报、杭州电视台等省市媒体专访。昨晚播出的杭州新闻联播《“八八战略”再深化改革开放再出发 对话区县(市)一把手》系列报道中,朱党其表示,富阳在“八八战略”指引下社会经济各项事业取得长足进步,发展质量不断提升。富阳将把省委、市委全会精神转化为富阳发展的强大动力,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,加快建设富裕阳光的大都市新型城区。
 


专访现场


    访谈中,朱党其用一组数据阐明了“八八战略”指引下富阳15年发展所取得的突破。2002年至2017年,富阳的GDP增长了6.3倍,财政总收入增长近10倍,规上工业总产值从百亿元至破千亿元,建城区面积从10平方公里拓展至28平方公里,城市居民收入增长4.75倍,农民收入增长5.3倍。富阳在经济发展、城市建设、人民生活品质提升等方面取得了高质量发展,是“八八战略”指引下走过的正确道路。富阳将深入学习贯彻省委、市委全会精神,自觉践行“当好‘八八战略’再深化、改革开放再出发排头兵”的新要求,对标“六大行动”,持续高质量打好转型发展攻坚硬仗。
 


区委书记朱党其


    朱党其说,按照“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,富阳将牢固树立融入都市的发展理念,以更实的举措全面接轨都市发展。要坚定不移推进产城融合发展,大力推动融杭交通体系建设,通过棚户区改造、断头路打通、精品街区建设、精品江景建设等一系列举措,让老城区焕发新活力,以城市转型带动产业转型。要着力改善提升区域发展环境,提高服务发展能力,办好民生实事,不断优化区域营商环境,进一步提升富阳对创新创业人才和企业的吸引力。要着力推进美丽乡村建设,充分展示富阳美丽乡村、美丽城镇和美丽人文的独特魅力,全力打造现代版富春山居图最美示范区。

    朱党其表示,富阳将坚定不移实施拥江发展行动,加快建设江南新城,推进空间再腾挪、资源利用再整合、产业结构再调整,瞄准“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的发展目标不断前进。富阳对标杭州大都市重要一极的标准与要求,正在进一步完善规划。下一步,富阳将着力破解产业和城市融合发展问题,坚持以城促产、以城带产,加快新旧动能转换,把江南新城打造成为产城融合的现代城区,力争让江南新城成为杭州现代高新制造业的产业平台,成为杭州产业发展的重点区域。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区人大副主任来调研消薄工作
【开发区】富阳开发区落实全会精神见行动
【东洲】机关退休支部学习区委全会精神
【银湖】传达贯彻区委一届四次全委会精神
【万市】召开学习贯彻团十八大精神专题会
【万市】统战部长来调研消薄工作