您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1
“云雀”逼近 富阳启动防台四级应急响应
www.fynews.com.cn  2018年08月03日 10:07 富阳新闻网

  今年第12号台风“云雀”昨日18时其中心位于富阳偏东方向约565公里的东海海面上,即北纬29.8度、东经125.8度,近中心最大风力9级(23米/秒)。预计“云雀”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,最大可能将于今日早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆(热带风暴级,8—9级,18—23米/秒)。

  昨日,区防指召集防指成员单位召开防台会议。会议要求,相关领导迅速进岗到位,加强值班、监测预报和分析会商,各乡镇(街道)和防指成员单位要根据各自职责全面做好防台各项防御措施。会后,区防指下发《关于做好今年第12号台风(云雀)防御工作的通知》,对防御台风工作明确了具体要求。

  根据台风发展趋势和移动方向,区防指于昨日17时30分启动防台四级应急响应。各乡镇(街道)和防指成员单位根据四级响应的要求,已全面开展防台风的各项工作。

  截至昨日22时,区农林局已对江面作业的渔船及时督促做好回港避风工作,转移186条艘渔船、347人。

  各乡镇(街道)也全力以赴投入防台第一线。山洪灾害预警员、地质灾害观测员、水库塘坝管理员、堤防巡查员等网格化责任人都及时进岗到位,加强巡查观测,做好山塘水库的预排预泄;对危旧房、临时工棚、易山洪地质灾害的地方都安排了专人负责,按批次做好人员转移或转移准备工作。对山塘水库加强管理,督促管理员加密观测;组建落实抢险队伍,防汛物资和防汛大型机械都作了调度准备,可随时投入抢险所需。

  (记者 朱啸尘 通讯员 金茂勇 孙立峰)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]