位置: 富阳新闻网 > 信息 > 周末去哪 > 富阳味道 > 正文
都市品质 乡村消费 幸福“大食堂”
2018年8月2日 15:25 富阳新闻网
    “开了这家店,我们好幸福!”类似这样的话厂区职工已经不是第一次对张建云说了。张建云是杭州富阳建圆餐饮管理有限公司的董事长,现有三家餐饮店:斯泊林大食堂、斯泊林小灶台、豪德莱大食堂。三家店都在东洲工业园区。今天让我们扒一扒到底是怎样的快餐店能让人吃出幸福感?



    杭城经验 回馈家乡
    张建云一直在杭州滨江做餐饮,从西餐到大学食堂一做就是6年多。东洲是他老家,每次从滨江回到东洲他发现对于当地吃是一个很大的问题。若大的东洲工业园区想找个地方吃早餐都没有,尽是些脏乱差的路边摊,偶尔有早餐店卫生也是堪忧。这样的早餐吃着真是不放心。不光是早餐,正餐的档次也够不到百姓的心里。“我就想是不是可以用自己在杭城积攒的经验带回富阳,既可以赚钱也可以改变家乡父老和厂区员工的生活品质。”张建云憨笑着说。带着做事的实心和对餐饮的热爱,他回到东洲搞起了独树一帜的“工厂大食堂”。

    城市品质 乡村消费
    “就是要让农村的人感觉到在城市消费,但是消费水平还是农村的!”张建云是那么说的也是那么做的。每一家店的装修都是张建云与装修团队深入沟通的成果,一反普通的大食堂呆板、单调的气氛,这里的食堂更多了创意小品小景,吃个快餐硬是吃出了咖啡厅的格调。





    每一份菜品定价都是根据当地的消费水平而定,而且分量足种类多,超出你对所有快餐店的美好想象。“我们就是要在价格上平民化,花的少吃得好,薄利多销,以人气带动生意。”张建云这样的经营理念是全新的,而最大的受益者正是百姓。

    味道够“老” 食材够“土”
    张建云的奶奶是正宗杭州本地人,老豆腐和红烧肉这样的老杭州味是他童年挥之不去的哈喇子,也是对奶奶愁长的念想。他把乡愁与美味引入大食堂,让工作再怎么忙的员工也能吃上精心炖制的家的味道。“咕嘟咕嘟”好听的炖煮声音,每块肉包裹的油亮颜色,再加上勾人的香气,吃上一口温厚微甜,肥而不腻。

    老豆腐的汤底是加上了红烧肉的浓稠汤汁,豆腐与肉肉在柴火灶长时间加热中的完美融合,在豆腐中产生许多孔,饱含汤汁。

    果蔬菜、鱼虾蟹都是土货,菜是新沙岛上农户自己种的农家菜,生鲜是小桐洲岛上渔民富春江捕捞的。每一天张建云都亲自进食材,确保食材新鲜程度。从源头到食堂,掐去中间流通,让利顾客。



    东洲人怎么这么幸福捏!真的是没有对比就没有伤害!
    更多福利:

    不出东洲工业园区也能吃到现制奶茶,清新马卡龙色撩拨好心情。



    斯泊林小灶台:园区宴会厅。三五好友想升级午餐可以去小灶台,聊天喝酒环境好。可同时容纳25大桌酒席,附近人家摆酒宴也可以找这里,经济实惠离家近。
    最后地址电话当然不能少。
    斯泊林大食堂:杭州市富阳区明星路8号(东洲工业园区内)
    订餐电话:13567138288;13906515687(见习记者 朱佳丽 记者 章群英)
[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网