您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区人民政府与中国水稻研究所签约
www.fynews.com.cn  2018年7月29日 15:06 富阳新闻网

    7月29日,富阳区政府和中国水稻研究所举行战略合作协议签约仪式。朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加签约活动。
 


签约仪式现场

    仪式上,区委副书记、区长吴玉凤和中国水稻研究所所长程式华分别代表双方签订战略合作框架协议,为双方今后加强合作交流明确了方向。
 


签约

    据了解,中国水稻研究所是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,是建国以来我国一次性投资最大的农业科研机构,科研技术、人才力量非常雄厚。多年来,中国水稻研究所对支持富阳农业农村发展作出了重要贡献,在水稻新品种应用推广和高产攻关、科技项目的实施和示范推广、农产品质量安全检测能力建设、推进美丽田园建设、重金属低积累水稻品种试验等方面都取得了成效。

    双方签署战略合作协议,旨在进一步密切战略合作关系,推动双方实现优势互补,互惠互利。合作范围涉及水稻全产业链的科研、生产、培训、示范、加工等多个方面,包括富阳区内农产品检测、土壤污染治理修复、生态渔业及美丽农业建设等,内容主要包括决策咨询、成果转化、基地建设、产业开发、综合体打造、人才培养、科技交流等七大方面。
 


中国水稻研究所所长程式华

    座谈会上,程式华对富阳区支持帮助中国水稻研究所的发展表示感谢,他说,本次战略合作的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响,双方要精诚合作、共谋发展,就能实现合作共赢,结出丰硕的成果。
 


区委书记朱党其

    区委书记朱党其祝愿水稻研究所的事业越做越好。他表示,当前,富阳正在全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区,区位优势、生态优势日益显现。本次签约将对富阳的产业提升、城市提质和人民幸福起到积极的推动作用,相信通过双方的有力合作,富阳人民的生活水平会越来越高。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会
【永昌】孙晓明“八一”前夕慰问优抚对象
【里山】市综试办领导来调研“百千万”工作
【开发区】开展业务交流 促进江南江北