您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

以“钉钉子”精神推进招商引资项目落地
www.fynews.com.cn  2018年7月19日 10:30 富阳新闻网

  经济要发展,项目是支撑,招商引资是关键。无论是稳增长,还是去产能、促转型,都要求我们必须把招商引资作为发展的生命线,作为经济工作的一个关键抓手。落地是连接理想与现实的桥梁,是实现梦想的必经之路,抓项目建设贵在落地落实,不真抓实干,再好的项目也落不了地,一切都是空谈。因此,推进招商引资项目早落地、早建成、早见效,需要各级各部门提高执行能力,脚踏实地、真抓实干、求真务实,全力以赴提速项目建设,为富阳走在前列提供坚强支撑。

  招商引资项目建设等不起、慢不得、拖不了。促进项目落地,必须盯住关键节点,抓住关键问题,一个一个地解决,一项一项地攻坚,不达目的绝不罢休。对已敲定的项目,要尽可能早开工、早竣工、早投产,使其尽早发挥效益。同时,还要放眼长远、放眼大局、放眼未来,积极对上对外争项目、争资金、争工程、争人才,努力引进一批大项目、大工程,真正以项目支撑富阳转型发展、创新发展。对在谈的重大项目,要树立全区“一盘棋”的思想,各级各部门要加强协作配合、统筹资源配置,积极做好洽谈引进和服务保障等工作。

  确保重大项目落地,还需要加大责任落实和责任追究力度。针对全区经济社会发展的各项目标任务,都要建立工作责任清单,每一项工作都要明确具体的部门、具体的领导、具体的承办人,真正做到责任明确到人、落实到人,横向到边、纵向到底。哪项工作进度达不到要求,哪个环节出了问题,都要追究具体的责任人,决不搞纸上谈兵。

  今天的项目就是明天的发展。全区上下要立即行动起来,以“钉钉子”精神推进招商项目落地,助力富阳经济实现新的发展。

  □程绍德

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】第十七届人大第四次会议胜利召开
【上官】吴玉凤来调研小城镇环境整治工作
【龙门】学习习总书记两岸关系重要讲话
【灵桥】召开第十七届人大第四次会议
【永昌】圆满完成2018年度征兵目测初检
【开发区】硅谷小镇“青春向阳”演讲社