您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

受降社卫中心入托儿童健康体检顺利展开
www.fynews.com.cn  2018年7月18日 10:56 富阳新闻网

    为全面做好儿童入托健康体检工作,加强托幼机构的传染病控制,切实保护儿童身体健康,7至8月份,银湖街道受降社区卫生服务中心开展入托儿童健康体检。

    幼儿入托体检项目包括体格检查、口腔科、内外科、肝功能和血常规等。本次体检能帮助家长了解孩子的生长发育情况,也能及时发现贫血、视力异常、龋齿、营养不良、传染病等。

    据了解,规范入托体检、定期体检服务是托幼机构必须遵循的机制。即将上幼儿园的儿童,在入园前必须要经过全面且仔细的检查,通过检查来确定是否符合入园条件,以预防传染病和遗传性疾病的传播和发生。

    此外,体检医生将根据体检所掌握的各项数据结果,对每位儿童进行健康评估及统计分析,将体检结果及时准确的向家长和学校予以反馈,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题,并根据每位体检儿童的实际情况作出科学合理的健康指导及健康教育。

    受降社卫中心的医护人员提醒各位家长,体检前一天宝宝要休息好,让宝宝保持最舒适和饱满的精神状态,饮食也要清淡;如果正在患病期间,则不能进行体检,可等完全康复后再去体检;体检当天早晨一定不要给宝宝吃饭,并且要少喝水,还要特别提醒家长,入托体检一般是在7点半开始,晨起的这顿奶也是不能让宝宝喝的,以免影响检查结果,家长可以给孩子带点牛奶面包,检查完毕后食用。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吴玉凤来调研小城镇环境整治工作
【龙门】学习习总书记两岸关系重要讲话
【灵桥】召开第十七届人大第四次会议
【永昌】圆满完成2018年度征兵目测初检
【开发区】硅谷小镇“青春向阳”演讲社
【胥口】人大组织“四线供水”督查会议