位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文
银湖街道地铁沿线搬迁一期表彰暨二期动员大会召开
2018年7月17日 20:58 富阳新闻网

    为总结地铁沿线搬迁一期工作的成功经验,表彰先进、激发斗志;进一步统一思想认识,明确工作任务,落实工作责任,集全街道之力,攻坚克难,全力推进地铁沿线搬迁二期工作,7月17日上午,银湖街道召开地铁沿线搬迁一期总结表彰暨二期动员大会。区领导丁永刚出席。


    会议表彰了搬迁先锋支部代表、搬迁先进标兵、优秀民主监督员、助力搬迁先进单位、助力搬迁贡献企业、助力搬迁先进个人、助力搬迁优秀两代表一委员。


    丁永刚代表区委、区政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,他充分肯定了一期征迁所取得的成绩,希望银湖街道总结好一期征迁的宝贵经验,充分战前准备,加快推进二期征迁工作。接下来的二期征迁主要涉及高桥新桥和受降龙村两个区块,共计473户农户。他强调,要等不得、慢不起,增强紧迫感;要讲原则、重创新,高质量推进二期征迁;要继续发扬“一年脱掉一层皮,干出银湖新天地”的“银湖铁军”作风。






    会议由银湖街道党工委书记羊献民羊献民主持。会上,党工委副书记、主任钱江涛同志作工作部署并作动员讲话。街道党工委副书记何郁芳宣读《关于表彰银湖街道地铁沿线搬迁一期先进集体和先进个人的通报》文件。征迁指挥部代表、搬迁工作组代表、受降村代表、搬迁户代表、动迁公司代表分别作表态发言。


表态发言
 
    据了解,自今年4月9日银湖街道举行地铁沿线征迁战斗动员大会以来,在100天不到的时间里,一期征迁工作取得了首战大捷,在银湖街道人民的共同努力下,共完成678户农户、231户经营户的签约,完成率100%,7月底前将全部腾空,为二期征迁和今后银湖区块的发展打下了扎实的基础。

    银湖街道第二期地铁沿线整村搬迁范围为高桥村新桥区块和受降村龙村区块,涉及高桥村333户农户、受降村140户农户。按照区委区政府的工作部署,第二期搬迁任务于9月份完成。

    (记者 章苗 通讯员 张昱兰)


第二期搬迁范围


 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网